أشعر بالدوار و تسارع دقات القلب عند قيامي بمجهود

رقم الاستشارة الطبية: 14784
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 425
زائر
عند قيامي بمجهود أشعر بالدوار و تسارع دقات القلب لذا لا أمارس الرياضة لأنه بالإضافة لتلك الأعراض أشعر بأني لا أرى جيدا خصوصا عند الانحناء و احيانا و من دون سبب أشعر بالم في الصدر يستمر لثواني ثم يختفي و أيضا كانت فترة دورتي الشهرية خمسة ايام و لكنها أصبحت يومين فقط و استمرت على هذا الحال أربعة أشهر فهل هناك ما يدعو للقلق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالنسبة للدورة الشهرية لا مشكلة بها طالما تأتي بانتظام حتى وإذا اختلفت الكمية. بالنسبة للدوار وتسارع ضربات القلب خصوصا مع الانحناء أو تغير وضع الجسد بالنسبة للأرض كما في حركات الصلاة فهذا ما يسمى بهبوط الضغط الانتصابي وهو يحدث لأسباب مختلفه منها مشاكل الغدة الكظرية و حالات الجفاف وضعف الأعصاب الذاتية وهذا السبب يحدث كثيرا في السيدات، عليكي بمتابعة ضغط الدم و تكون حركة سلسه وعلى مراحل عند تغير وضع الجسد من النوم او الجلوس للقيام ويوصي بتناول قدر كافي من الماء وممارسة الرياضة تدريجيا لزيادة حيوية الجسد وإجراء تحليل CBC و TSH.

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
انصحك بعمل رسم قلب بالمجهود لمعرفة مدي كفاءة عضلة القلب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك من خمول وتسارع الضربات مع المجهود و نقص ايام الدورة كلها تشير الى اعراض انيميا او نقص مخزون الحديد او اعراض خلل بالغدة الدرقيه
عليك بالتغذيه الصحيه ومحاولة لتخفيض الوزن وممارسة تمارين رياضيه والاكثار من الاغذيه التي تختوي حديد مثل السبانخ و الكبدة والبنجر والرمان والعسل الاسود والتفاح
وينصح بعمل تحليل مخزون الحديد والغدة الدرقيه tsh
حال سلامة التحاليل انصحك للاطمئنان بعمل فحص لقاع العين لوجود تضبب بالرؤيه عن الانحناء قد يشير الى ارتفاع الضغط بالعين او المخ بسبب زيادة الوزن

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي بعمل صوره دم للتأكد من عدم وجود انيميا لأن هذه اعراض انيميا وعمل تحليل فيتامين د وانصحك بالتغذية الجيده ومن الضروري كشف النظر ومتابعه الضغط لمعرفه سبب الدوار.
اما بالنسبه لقله ايام الدوره فعليكي بعمل سونار للاطمئنان وايضا من الممكن أن يكون السبب توتر عصبي الذي يؤثر جدا عليها فأنصحك بتقليل التوتر العصبي وعلاج الانيميا إذا كانت موجوده.

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
يرجي قياس ضغط الدم مع عمل تحليل صوره دم شامله لتحديد مستوي هوموجلوبين الدم لان غالبا هذه اعراض ناتجه عن انخفاض ضغط الدم او انيميا

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يتم قياس ضغط الدم وسكر الدم عند الشعور بالتعب لاستبعاد انخفاض اي منهما ويتم عنل تحليل صورة دم كامله لاستبعاد وجود انيميا نقص الحديد