اعاني وبدون اي مقدمات من عدم انتظام دقات القلب اي وكان قلبي تخطى دقة او دقات وكانها سحبة في قلبي يتبعها تسارع ثم بطئ شديد في دقات القلب وتعرق شديد...

رقم الاستشارة الطبية: 41563
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2022
أجوبة: 7 / مشاهدات: 398
زائر
اعاني وبدون اي مقدمات من عدم انتظام دقات القلب اي وكان قلبي تخطى دقة او دقات وكانها سحبة في قلبي يتبعها تسارع ثم بطئ شديد في دقات القلب وتعرق شديد مع رجفة وضيق تنفس وشعور بالموت و دوخة واني على وشك الاغماء وتستمر النوبات لساعات وتزداد عند شربي للقهوة مما يستدعي نقلي الى الطوارئ أين يقولون انها مجرد اعراض نفسية ولكنني لا أشعر انها كذلك فانا اتالم وقتها حقا ارجو المساعدة فضلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
دراسة
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا شيء ولم يجري اي فحوصات بحجة انها نوبة نفسية

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
المنبهات من العوامل التى تسبب زيادة فى ضربات القلب لكن عليك بعمل أشعة صدروايكو للقلب ورسم قلب وتحليل صورة دم كاملة وtsh, ft3, ft4,crpللاطمءنان وعليك بالتقليل من شرب المنبهات ومراجعةالطبيب وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، للتشخيص أنها نوبات نفسية يجب أولا استبعاد الأسباب العضوية ، اضطراب ضربات القلب قد يدل علي وجود مشكلة بالقلب أو الإصابة بالأنيميا أو فرط نشاط الغدة الدرقية ولذلك يجب استبعاد تلك الأسباب أولا بعمل الفحوصات الآتية
ECG , echocardiogram
Tsh , free t3, t4
Complete blood picture
إذا كانت النسبة طبيعية ، فربما أنك تعاني من التوتر أو فرط استعمال المنبهات ولابد من تقليل استعمالها لعودة انتظام ضربات القلب مع استعمال تقنيات الاسترخاء والتأمل وممارسة اليوجا

زائر
السلام عليكم
اعاني من الضربة الشااردة او الهاجرة يتبعها ضيق تنفس تعرق ورعشة واحيانا يتبعها اغماء
كما اعاني من اكياس دهنية فالعين لاتختفي رغم استعمالي للعلاج وحتى التدخلات الجراحية الى انها تعود كما اعاني من حساسية جلدية مفرطة وطفح جلدي يظهر من حين لآخر ثم يختفي وكل الاعراض ظهرت مؤخرا فقط
مع العلم اني مصابة بمتلازمت بهجت ولا اتابع علاجها فهل لهذه الاعراض علاقة بهذه المتلازمة او انها علامات على تطورها ؟؟

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم
اعاني من الضربة الشااردة او الهاجرة يتبعها ضيق تنفس تعرق ورعشة واحيانا يتبعها اغماء
كما اعاني من اكياس دهنية فالعين لاتختفي رغم استعمالي للعلاج وحتى التدخلات الجراحية الى انها تعود كما اعاني من حساسية جلدية مفرطة وطفح جلدي يظهر من حين لآخر ثم يختفي وكل الاعراض ظهرت مؤخرا فقط
مع العلم اني مصابة بمتلازمت بهجت ولا اتابع علاجها فهل لهذه الاعراض علاقة بهذه المتلازمة او انها علامات على تطورها ؟؟
أهلاً بك
بالطبع متلازمة بهجت لها اعراض جلدية ، كما قد يمتد تأثيرها على العين و الرؤية، لذا من الضروري المتابعة مع طبيب امراض جهاز هضمي أو طبيب اختصاصي أمراض مناعة. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
متلازمة بهجت هى احد الامراض الالتهابية التى تصيب العديد من اجهزة الجسم فقد تكون هذه الاعراض بسسب المرض او بسبب نوع من الحساسية تحدث بسبب الطعام او نوع من الاقمشة او حبوب اللقاح او اى مهيجات
يجب العرض على الطبيب للفحص والتقييم و العلاج المناسب لمنع المضاعفات والعرض على طبيب العيون لتاكد من عدم حدوث اى مضاعفات بسبب هذا المرض
ونسال الله العافية

زائر
اعاني من الم كبير في الصدر من الجهة اليسرى واليد والكتف الايسر لعدة ايام طول النهار ينقص قليلا عند النوم ويزداد عند الانفعال كما انه يشتد بمرور الايام مع تعب وخمول كبير وضيق بالتنفس كان شيىا يعيق مجرى التنفس أحتاج الرد العاجل وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذا الالم بهذه التفاصيل له عدة أسباب منها وجود مشكلة بالقلب أو الصمامات ، ضعف التغذية الدموية بسبب الإصابة بالأنيميا ، وقد تكون الأسباب نفسية بسبب التعرض للتوتر وارتباط ظهور هذه الأعراض بموقف يسبب لك التوتر
يحب أولا استبعاد الأسباب العضوية بعمل الفحوصات الآتية
ECG , echocardiogram
Complete blood picture
Pulmonary function tests
Stool analysis
كما يجب العرض علي الطبيب النفسي إذا كانت نتائج التحاليل طبيعية