سرعة في دقات القلب والم في الكتف في وقت النوم والامتحانات

رقم الاستشارة الطبية: 35402
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 355
زائر
اشعر بسرعان في دقات القلب والم في الكتف الايسر من اليد على فترات تحدث بالاشهر او اسابيع واكثر شي يحدث وقت النوم او اثناء الامتحانات ونادرا ما تحدث فجاه فهل يتوجب توجه الى طبيب ام انها حالة توتر وقلق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
التمرين العنيف يسبب إرهاق للعضلات لذلك انصحك بعمل التمارين المناسبه لقوة بنيان جسمك تحت إشراف كابتن متخصص مع الالتزام بعدد ساعات قليله ف اليوم
وتناول غذاء صحي مع دهان Rx gel
وعمل مساج بعضلات البطن كما يمكنك تناول مسكن مثل كتافلام عند اللزوم
وشكرا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
هذي بالغالب اعراض توتر و قلق
و ممكن يكون نقص فيتامينات
خصوصا فيتامين دال و ب١٢ و الكالسيوم
انصحك بعمل فحص فيتامينات مع صورة الدم
و تراجعني بصورة الفحوصات الطبية لاستكمال التشخيص والعلاج

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يمكن ان يؤدي التوتر والضغط النفسي الي سرعة ضربات القلب والاحساس بالخفقان والم الصدر والكتف
هناك اسباب اخري ككثرة تناول المشروبات المحتوية علي الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية او التدخين
يجب اولا استبعاد الاسباب العضوية كوجود مشكلة بالقلب ولذلك يجب عمل تخطيط للقلب وايكو لاستبعاد وجود مشكلة بعضلة القلب او الصمامات وكذلك يجب العرض علي طبيب الباطنة لاستكمال التشخيص ووصف العلاج المناسب