انا فتاة في عمر ١٦ اشعر بتسارع دقات القلب عند القيام...

رقم الاستشارة الطبية: 98739
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 73
زائر
انا فتاة في عمر ١٦ اشعر بتسارع دقات القلب عند القيام بمجهود بسيط مثلا صعود الدرج ويستمر ل عدة دقائق او عند الركض اتعب كثيرا او عند النهوض بسرعة وحتى عند حمل شي ثقيل واشعر دائما ببرودة اليدين واحيانا اشعر بارتعاش القلب ولكن ليس دائما وقبل فترة تقريبا ٥ شهور ذهبت للطبيب وعمل لي فحص سريري وتخطيط القلب وكان القلب سليم ولله الحمد ولكن قال لي هناك عدم انتظام في الضربات ورعشة القلب بسبب التوتر والانفعال الشديد والقلق وبالفعل كنت كذلك وحتى الان لا زلت اشعر بتوتر دائما وقلق وخوف من هذا الامر
اصبحت اشعر بالاكتئاب والخوف الشديد من المرض ووسواس من الموت
واحيانا عندما اقيس ضربات قلبي تكون بحدود ال٩٠ في أثناء الراحة واحيانا عندما اكون واقفة واجلس بسرعة اقيس انبض يكون فوق ال١٠٠
ما التشخيص ارجوكم مع العلم اني لا اعاني من اي مرض ولله الحمد.
اصبحت دائمة الخمول بسبب الخوف من التسارع
مع العلم ان هذه الحالة جائتني قبل شهرين تقريبا
جزاكم الله خيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا مشكلتك نفسيه واضطراب القلق او الخوف من المرض وده ممكن يجعل دقات قلبك تزيد لمجرد التفكير في هذا الامر وممكن ضغطك ايضا يزيد
فارجو عدم الالتفات لهذا الموضوع ولك ان تعرفي ان دقات القلب اذا وصلت الى 90 فلا يوجد مشكله لان المعدل الطبيعي من 60 ل 90 ومن الطبيعي اتصل الى 100 في حاله المجهود او الخوف او القلق
ولو لم تستطيعي ان تهدئي فيجب تذهبي لطبيب النفسيه حتى يتم استبعاد وجود اكتئاب واضطراب قلق