دوخة ولعيان نفس مع استفراغ لمريض الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 15094
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 470
زائر
انا اعاني منذ ثلاثة أيام من دوخة ولعيان نفس مع قليل من الاستفراغ علما انني اعاني منذ سنتين من التهاب الكبد النوع الثاني والتهاب في الرئتين منذ عشرات السنين علما انني عملت خزعة الرئة والحمد لله النتيجة انها عادية وكتلة حميدة بس بصير معي ضيق نفس مرات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب الكبد نوع الثاني والتهاب في الرئة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بمراجعة طبيب الكبد المتابع لحالتك ففي الغالب هذه الأعراض نتيجة وجود بعض الاضطرابات بالكبد كارتفاع انزيمات الكبد أو زيادة العصارة الصفراوية قليلا.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. كما ينصح بتقليل الدهون و الكربوهيدرات من الطعام و الاعتماد أكثر على الفواكه و الخضروات الطازجة و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الغثيان والاستفراغ الموجود لديك حاليا قد يتعلق بالالتهاب الكبدي السابق فقد يكون تسبب ببعض الخلل بوظيفة الكبد او بعض التليف او صاحبه التهاب مزمن بالمرارة فيسبب رجوع عصارة المرارة و التهاب المعدة نتيجه لذلك ينصح بعمل اشعه تليفزيونيه على الكبد و تحاليل وظيفة كبد تفصيليه وتحليل pcr لالتهاب الكبد لو كان تشخيصه سابقا التهاب فيروسي لتقييم نشاط الالتهاب حاليا او تحليل مناعيه لو كان التهاب مناعي
ويمكن تناول علاج بنتالوك لتهدئة المعدة وعلاج ليجالون لتخفيف الالتهاب الكبدي حتى يتم استكمال الفحوصات اللازمه والتشخيص الدقيق للحاله