اسف ان كنت ساطيل عليكم اعراضي كثيره جدًا ،بالبدايه عندي...

رقم الاستشارة الطبية: 60967
تاريخ الاستشارة: 9 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 89
زائر
اسف ان كنت ساطيل عليكم اعراضي كثيره جدًا ،بالبدايه عندي نوبات هلع ولكنها تتكرر لاكثر من مره باليوم فهل هذا ممكن؟ اشعر انني اريد الاستفراغ ويدي تخدر وانني على وشك الموت وانفصل عن الواقع تمامًا واشعر انني بحلم واشعر انني غير مدرك لذاتي ارى الدنيا ساطعه جدًا بالليل ودوخه ودوار
لدي وخزات متكرره في القلب والصدر عمومًا ووخزات بالكتف اجريت تخطيط لقلبي وفحص ايكو لقلبي ورأتي وكليتي وكامل اعضائي وكلها سليمه والحمدلله
اخاف خلال نوبات الهلع ان افقد السيطره واجن واصاب بالصرع وان لا احد سيتطيع السيطره علي واخاف ان اصاب بالفصام واتوهم انني اتوهم وذلك غريب جدًا فانا اخاف ان يكون عندي توهمات رغم انني لا ارى اي اجسام غريبه غير موجوده ولكنني منذ فتره شعرت بشعور مخيف جدًا وكانني ارى نفسي في مكان اخر وانا موجود في مكاني وكأن هنالك احدًا يلحقني ويطاردني رغم انني لا ارى اي شيء غريب ولا اسمع اي شيء غريب فقط اشعر بهذا الشعور المريب والذي يجعلني اجن وايضًا اخاف ان يغمى علي او ان اموت
عندما اقف بعد جلوس اشعر بضغط شديد في اذني وطنين ودوخه ودوار وضيق في منطقه الانف وضيق نفس ثم بعد ١٠ ثواني تقريبًا يتلاشى الشعور
انا اعاني من فقر حاد في الدم وعندي ثيلاسيميا
ايضًا اشعر احيانًا ان النفس الذي يدخل حلقي يكون باردًا علمي ان لدي التهاب جيوب انفيه واذن وسطى فهل هذا له علاقه؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
ثيلاسيميا(فقر دم وحديد)
أدوية مستخدمة
ادويه للجيوب الانفيه وادويه لدعم الحديد والb12
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اولا ما يحدث معك من نوبات متكرره يوميا ممكن يكون بالفعل epilepsy يعني اضطراب كهربيه المخ
و يجب ان تعمل رسم مخ لاستبعاد هذا الموضوع لانه يحتاج الاستمرار على علاج دوائي على الاقل سنتين وان شاء الله ممكن تخف منه بعد العلاج
اما بالنسبه للاصوات والهلاوس والضلالات فممكن تكون بتتفرج على افلام رعب مثلا بالنهار واصبح يلازمك هذا الخيال في خيالك اما بالنسبه لالم الصدر والنهجان فممكن يكون بسبب الانيميا لان طبعا السلاسميا بيحدث معها انيميا وهذه الانيميا لا تعالج بالحديد
فطبعا يجب متابعه السلاسيميا بتحليل الدم باستمرار لان لو في انيميا بتحتاج نقل دم
وحاول انك تبعد الاوهام عن مخك وتمارس رياضه وتشغل وقتك وتبتعد تماما عن وسائل التواصل الاجتماعي ايا كانت والافلام والميديا بصفه عامه واطمئن واقرا قران وصلي وان لم تنجح في ذلك يجب زياره الطبيب النفسي فورا لكتابه علاج للفصام
وكونك ايضا ترى نفسك ماشيا امامك وتراقب تصرفاتك هذا ممكن يكون اضطراب الانفصال عن الواقع وتبدد الشخصيه
Depersonalisation derealization disorder
كل ذلك يحتاج استشاره طبيب نفسي فورا