خفقان القلب بدون مجهود واضح

رقم الاستشارة الطبية: 20511
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 329
زائر
1)اعاني من خفقان القلب بشكل كبير بدون عمل اي مجهود او اي نشاط ما هو السبب لذلك وما هو الحل
2)اعاني من الم كبير وتشنجات في الرقبه ومنطقه الاكتاف ما هو السبب
3) لدي مشكله في تغير لون البول احيانا يكون باللون البرتقالي واحيانا اصفر واحيانا بلا لون ما هو السبب
4) اعاني من مشكله الحرقه بشده في الصدر بعد تناول الطعام ما هو السبب
5) دكتور في بعض الاحيان اشعر باختناق ومشكله في التنفس ما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
خفقان القلب بدون مجهود واضح قد يكون لمشكله بالقلب مثل خلل الصمامات او بسبب ليس من القلب مثل فقر الدم و فرط نشاط الغدة الدرقيه
و بالنسبه لتشنجات الرقبه والكتف قد تكون بسبب نقص فيتامين ب١٢ او وجود خشونه بالرقبه او بسبب الوضعيات الخاطئة بالجلوس
وبالنسبه لتغير لون البول فهذا يعتمد على درجة الارتواء و شرب المياه فالجفاف يسبب تلون البول بلون غامق او برتقالي و الاكثار من شرب المياه يجعله فاتح طالما لا يوجد حرقان بالبول او دم بالبول او نقص واضح بكميه البول فلا داعي للقلق و يفضل عمل تحليل بول للاطمئنان
و بالنسبه لحرقان الصدر فغالبا عي اعراض ارتجاع بالمريء و تحتاجين فقط لتنظيم الطعام و عدم تناول المنبهات و الحوامض و المقليات و عدم الاكل قبل النوم لتقليل الاعراض

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الخفقان هو الانتباه والاحساس بضربات القلب ويحدث عند حدوث خلل سواء في معدل ضربات القلب الذي يتراوح ما بين ٦٠ ل ١٠٠ دقه بالدقيقة أو في انتظامها والأسباب كثيرة منها مشاكل القلب كاختلال كهربائية القلب أو مشاكل تؤثر على القلب مثل فقر الدم و خلل في إفراز هرمونات الغدة الدرقية لذلك يوصي بإجراء رسم قلب، TSh, CBC وقياس ضغط الدم.
ألم وتشنجات الرقبة ناتجة من التهاب عضلات الرقبة والكتف لذلك يوصي بتدفئة الجسم وتدليك العضلات بفولتارين جيل.
لون البول من الممكن أن يتأثر ببعض الاطعمة الصبغية وكذلك تركيز البول يغير من لونه فيزداد قتامة مع قلة تناول السوائل أو قلة عملية التبول و العكس.
الحرقة مع الطعام وكذلك الخانقة في الصدر تحدث نتيجة التهابات في المعدة والمرئ لذلك يوصي بالابتعاد عن التوتر وتجنب الاطعمة الحارة والمشروبات الغازية والمقليات وتناول اقراص انتودين ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً. شفاكي الله وعفاكي.