تعب في الجسم و برودة الاطراف و خفقان القلب عند ابسط مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 15617
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 777
زائر
سلام، اعاني مؤخرا من تعب في الجسم و برودة الاطراف و خفقان القلب عند ابسط مجهود و الام في الحلق و كترة البلغم احيانا يسبب لي خنقة،
الام بعض الأحيان في الراس،
و الام في الجهة اليسرى اسفل الابط ومكان القلب..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
اعراض متفرقة قد يكون لها اسباب متفرقة و قد يلعب العامل النفسي دور كبير في معظمها
الم الصدر وخفقان القلب قد يكون بسبب سرعة ضربات القلب بأسبابها المرضية
الم الجسم و الراس يكون لاسباب مثل الانبميا او مشاكل الغدد
ينصح باخذ فترات كافية من النوم و الراحة و التغذية السليمة و الابتعاد عن التوتر ووالمنبهات
و اجراء الفحوصات التالية
Cbc
Tsh
Hba1c
Ca f-t
Cr
Urine anlysi
الام الحلق والبلغم دور برد بسيط
Panadol cold and flu
كل 8 ساعات
مع اي مسكن و مذيب للبلغم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بزيارة أخصائي قلب و أوعية دموية لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل أشعة إيكو على القلب للإطمئنان و عمل تحليل سيولة INR و تحليل كوليسترول lipid profile و تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد يكون أي خلل في هذه التحاليل هو السبب في هذه الأعراض و تحتاج إلى اكتشافها مبكرا .. كما ينصح بتقليل الدهون و الكربوهيدرات و الأطعمة الجاهزة بالمطاعم و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها لاحتوائهم ع كمية كبيرة من السعرات الحرارية و الدهون التي تترسب على الأوعية الدموية خاصة المغذية للقلب مما يؤدي إلى مشاكل بالقلب و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و الحماية من أمراض القلب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل