تعب في القلب من اقل المجهودات الطبيعية

رقم الاستشارة الطبية: 33830
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 228
زائر
انا اعاني من تعب في القلب في اقل المجهودات الطبيعية مثل الرياضة او حمل اوزان. غيري يستطيع حملها ...قلبي يتعب خاصة في الركض للرياضة الصباحية مثلا و الحركة لدرجة يصل لمرحلة اشعر بالغثيان و اتقيئ عفوا من شدة قوة نبضات قلبي و تعبه الشديد ...و احيانا حتى عندما استيقظ من النوم يكون مرهق و يحصل خفقان شديد احيانا كما انه يتولد لدي شعور انه هناك شئ ما يحفر في منطقة القلب و يمتد هذا الشعور لليد اليسار لدرجة اريد ان اخرج قلبي من جسدي من شدة الالم او الشعور لا اعرفه و اصبح اضرب ع قلبي بكف يدي لكي يستقر وضعه ...عندا اجري الايكو و التخطيط لا يظهر شيئا و الاطباء يقولون ليس فيه شيئا و لكن تعبت من وضع اني لا استطيع ممارسة حياتي الطبيعية بسبب تعب مستمر في القلب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
مجرد انه لا تتعبين نفسك و كلام هكذا لا يشخص حالتي و ڤايتمن دي يعطوني و مقويات

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
عزيزتي متعتك الله بالصحه والعافيه. ما ذكرتي من اعراض قد يكون بسبب فقر شديد بالدم او عدم قدره القلب على التعامل مع المجهود الزائد. بعد الاطمئنان على نسبه الهيموجلوبين بالدم وعلى رسم القلب بالمجهود . انصح بالبدء في ممارسه رياضه خفيفه بالتدريج حتى يتعود جسمك على المجهود الزائد مع الالتزام بنظام غذائي صحي ومتوازن غني بالبروتين والخضروات والفاكهة والماء .

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
انصحك بعمل بعض التحاليل مثل تحليل صورة دم كاملة CBC وتحليل هرمون الغدة الدرقية TSH وتحليل فيتامين د vitamin D test ومتابعة قياس ضغط الدم علي فترات متباعدة وذلك لاستبعاد وجود أي مرض عضوي يسبب لك هذه الأعراض كما يجب الاهتمام بممارسة الرياضة المنزلية الخفيفة حيث أن ذلك سوف يحسن من حالتك وفي حالة إذا كانت نتائج التحاليل طبيعية فقد يكون الأمر مرتبط بحالتك المزاجية والنفسية ويمكنك استشارة طبيب نفسي لمساعدتك في هذه الحالة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم في القلب وتعب عند اقل مجهود او مشي والم بالقلب يمتد الى اليد اليسرى وهبوط عند المشي أو الإجهاد
ومن أسباب هذا الالم زيادة أو نقص نبضات القلب هبوط ضغط الدم وامراض القلب وأمراض الصمامات وفشل القلب ومشاكل الغده الدرقيه او اعراض جانبيه لأدوية معينة والضعف والانيميا وفقدان الدم وزيادة النزيف اثناء الدوره الشهريه واستعمال موانع الحمل والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية
الفحص المطلوب
رسم القلب
نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية
صورة دم كامله
سرعه الترسيب
CRP
T3, T4, TSH levels
نسبة فيتامين د
العلاج
ميلجا أقراص بعد الفطار والعشاء
سنتروم وومن قرص بعد الغداء
كيتولاك قرص بعد الفطار والعشاء