اعاني من نوبات عدم القدرة على اخذ نفس كامل او عميق احيانا مش دايم ايضا من فترة قريبه اعاني من تعب وخفقان من اقل مجهود اقوم به ايضا بدات تظهر...

رقم الاستشارة الطبية: 37730
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 294
زائر
اعاني من نوبات عدم القدرة على اخذ نفس كامل او عميق احيانا مش دايم . ايضا من فترة قريبه اعاني من تعب وخفقان من اقل مجهود اقوم به.ايضا بدات تظهر تشققات في اللسان وبعض المرات طبقة بيضاء تقعد ايام وتختفي ثم تعاود للظهور علما اني افرش اسناني بانتظام . طبعا بدات مشاكلي من يوم تنومت بالمستفى لتلقى علاج لضغط الدم ومازال مرتفع حتى مع اخذ الادوية المذكورة احيانا 160/110 وممكن يزيد او يقل نسبة بسيطة وفي المستشفى ينزل الى الطبيعي.
والله تعبت ما ادري اركز على الضغط او على مشكلة ضيق التنفس او مشكلة لساني والتشققات الي ظهرت لي من فترة قريبة ايضا هل يوجد ترابط بين هذه المشاكل أتمنى احد يفيدني . ولكم جزيل الشكر.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
مرة ممتازة ومرة زفت
أمراض مزمنة
ضغط دم
أدوية مستخدمة
فالسارتان 80 + املوبين 5
تشخيص الطبيب
القلب سليم الصدر سليم ... بعض الاطباء قالوا ارتجاع مري والبعض قالو قولون عصبي .والبعض يقول بسبب الضغط

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الضغط العا لى بتسبب فى ضيقة نفس فعليك باتباع نظام غذاءى وشرب كركديه منقوع وبردقوش للتقليل من الضغط العالى ومتابعة الضغط بصورة دوريه والبعد عن الدهون والحوادق فى الاكل عمل دهون ثلاثية وكولسترول أما بالنسبة للسان ده فطر محتاج دكترين جبل الفم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تشققات اللسان غالبا يدل علي نقص الفيتامينات وسوء التغذية ، أما ضيق التنفس فقد يكون لأسباب عضوية منها ارتفاع ضغط الدم أو ارتجاع المرئ أو وجود مشكلة بالقلب أو التنفس ، أسباب نفسية وهي تشخص إذا كانت جميع الفحوصات سليمة
يجب عمل الفحوصات الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin d3, b12 ,A
ECG , echocardiogram
Stool analysis
يمكنك تناول كبسولات royal vit g ثلاث مرات لعلاج نقص الفيتامينات ، مع استعمال daktarin oral gel لعلاج فطريات اللسان والاهتمام بنظافة الفم والاسنان