السلام عليكم.. لقد تناول طفلي حوالي ٥ حبات من دواء...

رقم الاستشارة الطبية: 61593
تاريخ الاستشارة: 27 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 160
زائر
السلام عليكم.. لقد تناول طفلي حوالي ٥ حبات من دواء سيروديز قبل ٣ ساعات و نقلناه بسرعة الى المستشفى و لم يفعلو له شيء.. اريد ان اعرف هل من الممكن ان يحدث له شيء؟ وما اعراض التسمم الدوائي عند الاطفال و متى ممكن ان تظهرعليه؟

الطول

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا لن يحدث له مكروه
نحمد الله أن هذا الدواء ليس من الادويه الخطيرة لانه يعتبر انزيم
لكن المرة القادمه خدي بالك
وبالتأكيد الأطباء اختبروا علاماته الحيوية ووجدوا ضربات القلب والنبض والحرارة ونسبه الأكسجين تمام لذلك صرحو لكم بالخروج
اعراض التسمم الدوائي تختلف باختلاف نوع الدواء
ممكن قيء واسهال وممكن اضطراب وعي أو تشنجات أو نزول رشح انف ودموع عين ولعاب من الفم واعياء وممكن ارتفاع حرارة وطفح جلدي