تناول دواء خفض الكولسترول في حالة الاصابة سابقا بنزيف الدماغ

رقم الاستشارة الطبية: 13541
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 362
زائر
لقد اصبت بنزيف بالدماغ من ٢٠١٠ و ارتفاع ضغط الدم لله الحمد ربنا نجاني منها بأقل الاضرار و الضغط تحت السيطره لكن الان مطلوب مني اخذ دواء خفض كولسترول و هذا الدواء , Atorvastating على حسب التقارير تشير عدم تناوله للاشخاص الذي سبق لهم نزيف بالدماغ ارجو الافاده اذا يمكن ان اتناول هذه الدواء و ما مدى خطورة و شكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم المرتفع
أدوية مستخدمة
ريميبل

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
مساء الخير
فعلا هناك نسبة خطورة من استخدام مجموعة الstatins فى الحالات التى تعرضت لنزيف بالمخ سابقا و لذلك يلزم المفاضلة بين النتائج المرجوة من اخذه و المخاطر التى قد تتعرض لها بسببه من قبل الطبيب المتابع لحالة حضرتك لان التقارير غير حاسمة فى هذا الموضوع

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
كلام حضرتك مظبوط فعلا أنه لاينصح باستعمال statins للمرضى اللي عندهم تاريخ مرضي نزيف على المخ لذلك يجب مراجعة الطبيب المعالج مره اخرى لكتابة البديل والمفاضله بين الفوائد واضرار الدواء