تم فك الجبص ولكن الطفل رافض ان ينزل رجله للأرض

رقم الاستشارة الطبية: 39491
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 678
زائر
طفلى عنده كسر فى الساق وبعد ٢١يوم قمنا بفك الجبص ولاكنه رافض ان ينزل رجله للأرض عمره عامان ونصف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
بعد ازالة الجبس يشعر الاطفال بالخوف من المشى او وجود بعض الالم فى المفاصل والعظام كما يمكن ان تكون هناك عرجه بمشيته سرعان ماتتحسن
يجب المحاولة معه بهدوء وسيكون المشى تدريجى والعرض على طبيب العظام للفحص اذا لم يتحسن
نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ذلك الرفض بسبب خوفه من الشعور بالألم مرة اخري لحدوث الم سابقا اثناء الكسر ، يحتاج الطفل لتأكيد أن الالم زال وأنه يستطيع المشي بلا الم وذلك إذا تم عمل أشعة وتبين سلامة العظام
يمكنك عمل الحيل لجعله يمشي بأن تعطيه الحلوي وانت واقف بعيدا مثلا ومع الوقت يحب أن يمشي كما كان سابقا ويزول الخوف من التجربة