ورحمة الله أنا متزوجة عمري 38 سنة لدي طفل أنجبته قبل بثلاث سنوات بعملية قيصرية الان أنا حامل لكن من بداية الحمل وانا بنزف سائل بني فاتح اخذت...

رقم الاستشارة الطبية: 55811
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 159
زائر
السلام عليكم ورحمة الله
أنا متزوجة عمري 38 سنة لدي طفل أنجبته قبل بثلاث سنوات بعملية قيصرية. الان أنا حامل لكن من بداية الحمل وانا بنزف سائل بني فاتح. اخذت موعد ، بعد شهر من الحمل ذهبت إلى طبيبة نسائية وصفت لي حبوب حمض الفوليك. بعدها صرت انزف دم قليل متقطع مثلا كل يوم فجرا أو عندما اعمل حركة كثير. ورجعت للمعاينة بعد 15 يوم قالت لي أنه يوجد دم حول كيس الجنين ونبضه ضعيف، بعد يوم واحد صار معي ألم أسفل البطن والظهر ونزيف دم خفيف ذهبت إلى المستعجلات قالوا احتمال أجهض ونبض الجنين ضعيف ولازم ضل تحت المراقبة الطبية فلم استطع البقاء. وصفت لي إبرة بروليتون ديبوت وحبوب بروجيستيرون ولازم ارتاح. سؤالي ما هي الوضعية المناسبة للنوم؟ وما هو الاكل الذي يجب تجنبه؟ وهل الدم الموجود حول الجنين هو نفسه الذي ينزل؟ وهل في احتمال أن أجهض؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.70
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل
الحالة النفسية
مكتإبة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
وجود دم حول كيس الجنين ونبض قلبه ضعيف ممكن يصير اجهاض

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يجب التأكد اولا من نبض الجنين تجنبا لحدوث اجهاض missed abortion وذلك يسبب تلوث ومضاعفات لك
اذا تبين سلامة الجنين يجب تجنب النوم علي البطن مع التزام الراحه التامه وتقليل الجماع للحد الادني