تكرار ظهور خطوط باهتة في اختبار الحمل قبل قدوم الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 31714
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 746
زائر
قبل تقريبًا شهر و نصف حسيت بتقلبات المزاج و تحسس من الروائح و اشتهاء أطعمة معينة و عملت فحص اختبار الحمل و جائني خطين لكن الثاني خفيف جدا و بعد أيام عملت الفحص من اجديد و نفس الشيء خط خفيف ولما جاء موعد دورتي الشهرية جائتني دورة طبيعية و تكررت القصة بعد شهر يعني تقلب المزاج و الروائح و اشتهاء الطعام و تأخرت دورتي ثلاثة أيام و عملت فحص جائني خطين لكن الثاني نازل تحت ليس في مكانه المقدر له واليوم الرابع جائتني الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
اقتصادية
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
ليس لدي
أدوية مستخدمة
Aklav
تشخيص الطبيب
نسائي

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
نزول الدوره الشهريه في ميعادها بانتظام ينفي تماما وجود حمل
هذه الأعراض هي آثار جانبيه لدواء aklav
راجعي طبيبك لتغيير نوع الدواء او توقفه تحت استشار طبيبك الخاص
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، لاداء اختبار الحمل المنزلي بالبول يراعي ان يكون بعد اسبوع من موعد الدورة ، الانتظار بعد وضع عينة البول حتي يجف الاختبار يؤدي الي ظهور خط اخر يجعلك تشكين بوجود حمل ، لكن الصحيح هو ملاحظة الاختبار حالا عند وضع العينة ، الاعراض التي تذكريها هي اعراض ما قبل الدورة بسبب نقص هرمون الاستروجين وبداية نقص هرمون البروجستيرون ايضا فيحدث تقلبات بالمزاج زيادة الرغبة بالاكل ، بعض الغثيان ، اذا كنتي ترغبين بمنع الحمل يجب التاكد من استعمال وسيلة موثوق فيها وتناولها باهتمام كتناول الحبوب في موعدها وعدم نسيانها يوميا واذا كنتي تستعملين اللولب يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لفحصك بالسونار وتحديد اذا كان بموضعه ام لا ، اما اذا كنتي ترغبين بالحمل فيجب عمل تحليل fsh, estrogen. Progesterone, Amhلتحديد حالتك من مخزون البويضات ، ايضا السونار يفيدك في اكتشاف وجود تكيسات ام لا لانها من مسببات اختلال الهرمونات ومنع التبويض وبالتالي تاخير الحمل