هل زيادة الأملاح تجعل نتيجة اختبار الحمل المنزلي كاذبة

رقم الاستشارة الطبية: 31881
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1594
زائر
عملت تحليل حمل بعد 18 يوم تقريبا من الدوره وظهر خطين والآخر باهت خفيف جدا بعدها بيومين تقريبا عملت اختبار آخر وظهرت الخط الباهت هذا اوضح عن قبل وكان يأتيني قبلها مغص يحتمل اسفل السره وصداع ودوخه خفيفه وفي ميعاد الدوره حملت أشياء ثقيلة ونزلت افرازات بنيه شبه سايله وبعدها دم فاتح وأخذ مده 6ايام وحللت مره اخري ولكن الخط الآخر أصبح يكاد يري وحللت بعدها ثانيه والخط اختفي

موعد الدورة يوم7 من هذا الشهر كل 25 يوم وهو اليوم الذي نزلت به افرازات بنيه وبعدها دم ولكن اول يومين الي حد ما وبعدها متقطع لمده 6ايام واختبار اليوم الذي اجريته وبه خطين والآخر خفيف جدا بعد موعدها ب ثماني أيام

تحديث: اذهبت للطبيبه وأجرت لي كشف بالجهاز ولا يوجد شيء ظاهر بالرحم وكذلك تحليل دم عادي وليس رقمي وكان سلبي وقالت إن ظهور شرطتين قد يكون بسبب أملاح زائده وسؤالي هل حقا الأملاح تسبب ظهور خطين الحمل أما انتظر الدوره القادمه وهل اذا كان الحمل ضعيف لا يظهر في تحليل الدم علما اني لم أكمل 35 يوما بعد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
طالما اختبار الحمل فى الدم سلبى ، هذا يعنى أنه لا يوجد حمل ، بخصوص اختبار الحمل المنزلى فى البول ، هو غير دقيق ، ويحتاج لتأكيده بعمل اختبار حمل فى الدم ، أو اختبار حمل رقمى ، أو موجات فوق صوتية على الرحم .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان اختبار الحمل المنزلي بالبول يؤدي بعد اسبوع من تاخر الدورة عن موعدها ، احيانا تظهر نتائج كاذبة حين تكون بعينة البول كرات دم او بروتين ، احتمال وجود صديد بالبول لديك او انك قمتي بعمل التحليل اثناء نزول بعض الدم وبذلك ظهر خطا ضغيفا ، الافضل لتحليل الحمل هو قياس نسبة هرمون ابحمل بالدم عن طريق تحليل الحمل الرقمي quantitative bhcg ، من المهم ايضا عدم التخطيط للحمل اثناء تناول ادوية خاصة بعلاج الاملاح او الديدان المعوية لانها تسبب تشوهات بالاجنة