تشوش التفكير وعدم القدرة على فعل شيء

رقم الاستشارة الطبية: 32266
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 652
زائر
أشتكي من تشوش التفكير و مخاوف اجتماعية و عدم القدرة على فعل شيء
أنا متأكد أن مرضي موجود في الدماغ لكن لا أعلم هل مرضي عقلي أم مرض مخ و أعصاب
لا أستطيع لا العمل و لا الزواج و الفتيات لا يرغبن في اقامة صداقات معي و المرض هو السبب
صراحة منذ كنت صغيرا و أنا مريض خائف و قلق و غريب الأطوار في سنوات المراهقة قمت بتدخين الحشيش و هذا تسبب في اصابتي بنوبه من الجنون حتى كدت أفقد عقلي
يائس جدا من العلاج خصوصا أنني ذهبت لأطباء نفسيين كثر بلا فائدة مجرد تحسن قليل فقط وأفكر الان في الذهاب لطبيب المخ و الأعصاب ? ارجوكم ما رأيكم في ذهابي لطبيب المخ و الأعصاب ?

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل عن العمل
الحالة النفسية
فصام
أمراض مزمنة
مرض نفسي
أدوية مستخدمة
سيروكسات ابليفاي
تشخيص الطبيب
فصام بسيط و بارانويا

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
انت تعاني من بعض الاضطرابات النفسيةو هذا الأمر يتطلب مراجعة طبيب أمراض نفسية وليس تخصص مخ واعصاب حيث أن الطبيب النفسي يستطيع تحديد الجرعات المناسبة من العلاج وتعديل الجرعة الحالية ولكن لا تستسلم للافكار السلبية المسيطرة عليك ومع تعديل جرعة العلاج سوف تتحسن الأعراض التي تعاني منها

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يعاني منها الكثير من الشباب والبنات في مرحلة الشباب ولكن منهم من يمر من هذه الأعراض بنجاح ومنهم من يستمر وانت قد قمت بعرض هذه الأعراض من قبل وقمت بالرد عليك
فالاعراض بسيطه ولكن الفشل والاعتماد على العلاج وحده يزيد من هذه الأعراض والعلاج بمضادات الاكتئاب والفصام مثل
ابليفاي اقراص
وسيروكسات اقراص لها من اثار جانبيه قوية وهي لا تكفي وحدها لابد ان تشارك وان يكون لك دور حتي ولو كنت تراه بسيط علي الاقل نبدأ بالامتناع عن التدخين وتناول المكيفات .
واتباع نظام غذائي صحي وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
ولابد ان يكون لك دور في المجتمع بالعمل واثبات الذات
اما بالنسبه ل طبيب المخ والاعصاب فهذه الاعراض ليست تخصصه ولن يفيد او يقدم اضافه جديده في بروتوكول العلاج
لابد ان تبدا اول خطوه في الطريق الصحيح ويكون لك دافع وسوف تصل إلى ما تريد

زائر
لا أستطيع فعل أي شيء لا مشاهدة فيلم و لا لعب البلاي ستايشن ولا العمل و لا أي شيء انقطعت عن الدراسة بعد أن أخدت شهادة البكالوريا لأنني لا استطيع العطاء في الدراسة بسبب صعوبة الفهم و التركيز ليس لي أي موهبة و لا أجيد لعب كرة القدم و لا السباحة ولا أي شيء تعرضت للتنمر في المدرسة و الشارع كثيرا و كانوا ينعتونني بشتى الالقاب كنت خوافا اجتماعيا و غريب الاطوار و تفكيري مشوش صراحة لا أعلم هل نسبة ذكائي طبيعية أم أقل من المتوسط ?

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لقد خلقنا الله مختلفين وليس متخلفين ابحث في شخصيتك واكيد هاتلاقي حاجه كويسه تقدر تبدع فيها وغالبا انت تعاني من متلازمة فرط الحركه منذ الصغر ولم يتم اكتشافك مبكرا اسأل طبيب نفسي وتابع معاه واحكيله عن تاريخك المرضي ومن كل ماتعاني ،حاوط نفسك بأشخاص يحبونك اكثر ويدعموك ممكن تبدع ف الكمبيوتر ونصيحه مني اللي تخاف منه أقرب منه أكثر وأثبت وجودك فيه كثير من النماذج التي تعرضت للتنمر في بداية حياتها قدرت تبدع وتثبت للعالم انها افضل من أشخاص كثيرون مثل جاكي شان ولاعب الملاكمه المصري يوسف منصور
اسمع فيديوهات ومحاضرات محفزه
وتأكد ان الفرصه لسه مجتش لكن انت أعظم مخلوق علي وجه الأرض
تحياتي

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان سؤالك علي قدراتك الاجتماعية والذهنيه والخوف من كونها محدودة هي اكبر دليل علي انك انسان طبيعي لا تعاني من نقص بالقدرات الذهنية ، وكذلك كونك واعيا لما يحدث حولك رافضا لما ينعتك به البعض مؤمنا بذاتك وبانها تستحق افضل من ذلك
ادعوك لترفض فكرة انك ليس لديك موهبة فانت في الحقيقة مازلت لم تكتشف ذاتك ولم توضع في مكان يليق بعقلك ويخرج المواهب من عقلك ويجعلك تكتشف قدراتك الحقيقية
ادعوك الا تقارن ذاتك بالاخرين ، فالحياة اثبتت للجميع ان الجميع خطأ
لا احد علي وجه الارض يفعل الصواب دائما وما هو صواب اليوم يجئ الغد لينفي صواب اليوم ويطلق عليه (التخلف والرجعية ) والحياة مستمرة
ليس من حولك دائما علي صواب ، ربما لم تقابل الظروف او الاشخاص الذين يقدرون عقلك ويفهمون ما يدور بنفسك ومن المؤكد انك انطوائيا لانك تخاف من نعت الجميع لك كذلك تخاف من الخطأ فتخطئ وتقل ثقتك بذاتك اكثر من ذي قبل
ادعوك لتحب ذاتك وتوقرها ولا تنتظر ان يمدحك الآخرين فانت مكرم ومحترم وموقر لانك انسان موقر من ربك سبحانه وتعالي والعجب انك تهتم بآراء اشخاص بشر عاديين ورايهم فيك فلن ترضي الجميع ولو كنت كاملا مكملا وذلك لم و لن يوجد علي الارض