سلام عليكم ذ سنوات من مشكلة بعد القذف وهي الصداع الشديد الإرهاق التشوش في المخ عدم القدرة على التركيز القلق إنخفاض الأنتاجية الحمة الشديدة...

رقم الاستشارة الطبية: 60933
تاريخ الاستشارة: 8 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 104
زائر
سلام عليكم
أعاني منذ سنوات من مشكلة بعد القذف وهي
الصداع الشديد
الإرهاق
التشوش في المخ
عدم القدرة على التركيز
القلق
إنخفاض الأنتاجية
الحمة الشديدة او البرد الشديد
صعوبة في التذكر
أحمرار العين
وتطول معي هذه الأعراض لأيام واليوم قد شعرت أنه شيء غير طبيعي بعد استشارة أحد أصدقائي إذ كان تحدث معه هذه الأعراض وأجابني أنه لا يوجد شيء من هذا وقد سئلت أكثر من شخص
ولقد ذهبت لطبيب ولكنه أعطاني دوى أكتئاب ولكنه لم ينفعني بشيء ولم يتغير علي شيء
وعندما عدت له أخبرني لأني عشت ايام صعبة في بلدي بسبب الحرب هذا يحصل لي وهي أكتئاب ولكن جميع من أعرفهم عاشوا مثل ظروفي ولا يحصل لهم شيء وانا هذه الأعراض تحدث فقط بعد القذف
فقررت البحث على الأنترنت فرأيت إن هناك مرض مسمى متلازمة مرض ما بعد الشهوة وجميع أعراضه تنطبق علي وقد بحثت أكثر تبين أنه يوجد فقط 60 حالة من هذا المرض في العالم فهل يمكنكم مساعدتي ونصحي ان كان هناك شيء أستطيع عمله فسوأل الطبيب أفضل بكثير أن أفعل أشياء من دون استشارة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
خياط
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
أكتئاب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه متلازمه اعياء ما بعد النشوة
Post orgasmic illness
هو مرض نادر واسبابه غير معروفه لكن هناك نظريات كثيره منها انه عندما يحدث الإثارة العاطفيه القويه وقت القذف أو ذروة النشوة
يحدث استثاره للجهاز العصبي اللارادي الباراسمبثاوي مما يؤدي الى خروج ماده الهيستامين من الخلايا مما يؤدي الى الحساسيه وهبوط الضغط والصداع والارهاق والرشح واحمرار العين وحساسيتها للضوء
وايضا الهرمونات التي يتم دفعها في الدم
وانا ارى انه يجب عليك اخذ علاجات مهدئه او مضاده للاكتئاب ليس لانك عندك اكتئاب ولكن لتهدئه الجهاز العصبي وليس شرط ان تاخذها فقط وقت القذف لكن يجب ان تستمر عليها
ارجع للدواء الذي وصفه الطبيب واستمر عليه علي الاقل ٦ شهور
والنتيجه انتظرها بعد اسبوعين الي شهر علي الاقل
وان لم يجدي فأنت محتاج علاج مثل oxaleptal مثلا او Lyrica لكن طبعا تأخذه تحت إشراف الطبيب النفسي