انا متزوجة منذ 4 سنوات واعاني من تكيس في المبايض ولم يحدث لدي حمل حتى الان ذهبت الى الطبيب من 5 اشهر تقريبا وقام باعطائي ادوية محفزة على الاباضة...

رقم الاستشارة الطبية: 40625
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 330
زائر
انا متزوجة منذ 4 سنوات و اعاني من تكيس في المبايض و لم يحدث لدي حمل حتى الان ذهبت الى الطبيب من 5 اشهر تقريبا وقام باعطائي ادوية محفزة على الاباضة ولم يحدث حمل واحيانا لا يحدث تبويض هل يوجد ادوية تساعدني على الشفاء من تكيس المبايض دون استخدام محفزات الاباضة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أدوية مستخدمة
محفزات الاباضة
تشخيص الطبيب
ذهبت الى الطبيب و قال انه لا توجد اباضة

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، علاج تكيسات المبايض يختلف حسب النوع والحجم ورغبة السيدة في حدوث حمل ام لا ، يجب تحديد حجم التكيسات بإجراء سونار مهبلي للتأكد من حجمها وإمكانية العلاج الدوائي
يجب أيضا عمل التحاليل الآتية لمعرفة حالة الهرمونات وتوازنها
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Serum prolactin level
Tsh , free t3 , t4
AMH
Complete blood picture
من خلال التحاليل يتم تحديد إذا كان لديك سبب آخر يؤدي لامتناع حدوث التبويض ليتم علاجه بالإضافة لعلاج التكيسات

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب المحافظة على نمط حياة صحى وتقليل الوزن اذا كنتى تعانين من السمنة والاهتمام بالاكل الصحى المتوازن وتجنب الماكولات السريعة
وفحص مقاومة الانسولين (تحليل homa ir) وتحليل هرمون اللبن
ومراجعة طبيبة النساء وعمل السونار وتحاليل الهرمونات اللازمة
ونسال الله العافية