علاج تكيس المبيض وتحفير الاباضة

رقم الاستشارة الطبية: 12101
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 916
زائر
انا من سنتين اكتشفت ان عندي تكيس بالمبايض وهذا التكيس تسبب لي في تأخر الحمل وعدم انتظام الدورة الشهرية فهي تغيب عني لعدة اشهر.

ذهبت للدكتورة فوصفتلي تحليل برولاكتين وكان سليم و دواء كليكوفاج مع رجيم لثلاثة شهور مع اني لست سمينة ومع ذلك عملت رجيم وخسيت 15 كيلو بعد ذلك وصفتلي كلوميد ثلاث شهور اخرى بدون نتيجة. بعدها وصفتلي إبر غونال 900 وكانت عندي بويضتين ناضجتين وأعطتني إبرة تفجيرية ومع ذلك لم يحدث حمل.

فتوقفت عن أخذ اية أدوية لمدة سنة ما عدا دواء جيستيل لتنزيل الدورة. ولم يحدث حمل حتى الان.

من فضلك يا دكتور ماهي الاشياء التي تساعدني على الحمل لاني والله تعبت. وهل يمكنني أخذ دواء كلوميد لتحفير الاباضة بدون متابعة مع الطبيب.

وشكرا.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.67
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لحدوث الحمل يجب فحص كلا الزوجين اي اجراء تحاليل سائل منوي للزوج ومراقبة التبويض وحدوث الجماع خلال 72 ساعة من الاباضة قبل استخدام الكلوميد حتى لا تستهلك البيوض دون جدوى

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يجب فحص الزوج فحص كامل
اعطاء تعليمات لكلا الطرفين يجب اتباعها

Dr. Shorouk Zamzam

طبيبة أطفال وباطنة
انصحك بعمل تحاليل كامله لكي مثل تحليل هرمون اللبن و lh fsh وكذلك تحليل كامل وفحص لزوجك ومتابعه ايام التبويض مع طبيب نساء

Dr. Asmaa Khedr

طبيبة نساء وتوليد
استمري في اخذ الجلوكوفاج. و يمكن اخذ دواء diane 35 لمدة ٣ شهور . الذي يؤخذ من اليوم الثاني من الدورة و لمدة ٢١ يوم و يتوقف لمدة ٧ ايام ليسمح بنزول الدورة ثم تستمري في الشريط الاخر و هكذا لمدة ٣ شهور
و في خلال فترة العلاج هذه يقوم الزوج بعمل التحليل و يفضل ان تقومي انتي ايضا بعمل اشعة بالصبغة على الانابيب بعد انتهاء الدورة مباشرة فاذا كان تحليل الزوج سليم والاشعة بالصبغة سليمة بعد فترة العلاج . يمكنكما العمل على التنشيط الطبيعي. و ربنا يرزقك ان شاء الله