انا عندي 23 سنة طول عمري الدورة الشهرية مظبوطه عندي بس السنة دي مجتليش من شهر 9 لحد دلوقتي وروحت لدكتور نسا قالي أن في عندي بويضات متخزنة منزلتش...

رقم الاستشارة الطبية: 37132
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 376
زائر
انا عندي 23 سنة طول عمري الدورة الشهرية مظبوطه عندي بس السنة دي مجتليش من شهر 9 لحد دلوقتي و روحت لدكتور نسا قالي أن في عندي بويضات متخزنة منزلتش و أن مقلقش و مفيش حاجه و مدانيش اي أدوية و قالي لو مجتش بعد 3 شهور كمان اروحله تاني ، مع العلم أني بمر بضغوطات نفسية الفترة دي و للاسف يمارس العادة السرية فهل ممكن يكون واحد منهم السبب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صحفي
الحالة النفسية
قلق و اضطراب
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
أن حالة الرحم و البويضات جيدة و لكن يوجد عدد من البويضات المختومة و التي لم تنزل بعد و قالي أن مش هيديني دول غير لو منزلتش بعد ٣ شهور

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، عدم حدوث التبويض له عدة اسباب ، الاضطرابات الهرمونية لهرمونات الغدة النخامية او الدرقية او وجود تكيسات بالمبايض ، الاصابة بالانيميا ، اداء مجهود رياضي عنيف وكذلك الاضطرابات النفسية
يمكنك استعمال اقراص cycloprogynova يوميا بنفس الموعد علي ان تبدئي بقرص البداية وتستمري يوميا مع اتجاه الاسهم لمدة ٢١ يوم ثم تتوقفي عن تناولها لمدة اسبوع وخلاله ستنزل الدورة
يمكنك البدء في شريط جديد بعد نهاية اسبوع التوقف وتكرار ذلك لمدة ثلاثة اشهر لتنظيم الدورة
كما يجب المتابعة لدي طبيب النساء والتوليد لعمل فحص شامل للهرمونات وتحليل صورة دم كاملة لمعرفة نوع الاختلال الهرموني