الوساوس والهلع و الخوف المرضي

رقم الاستشارة الطبية: 6064
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 385
زائر
اعاني من كل انواع الوساوس و الهلع و الخوف المرضي اتحسس جسمي ؛ لدرجه اذا لقيت بس جرح صغير اخاف مرره. مؤخرا لقيت انتفاخ في رقبتي غير مرئي لكن اقدر احس فيه اذا لمست رقبتي . بصراحه ماقدرت انام هداك اليوم من كثره الخوف مآددري مرات اقول بس شد عضلي بسبب انه عندي اعصاب معده مره اقول لا يمكن شي خبيث الله يحفظ و يستر انا مآحس باعراض يعني الحمد لله بس مرات احس بالم كأنه عندي التهاب اللوزتين مع العلم انه لما اتعصب او اتوتر احس بخنقه وكأنه شي واقف فحلقي انا اعاني من الاعصاب اصلا يعني ما عندي اعراض غير السابقه والحمد لله

الجنس
أنثى
العمر
كل انسان معرض للإلتهابات والأمراض وحتى الموت ولكن الناس يواصلون حياتهم ويعيشون بالأمل ويتمتعون بيومهم ولا يستسلمون لوهم الموت والمرض فعندما يأتي الموت لن يوقفه شيء
عليكي بعرض نفسك على مختص نفسية لبعض الجلسات المعرفية وسوف تتغلبين على التجربة بالصبر والعزيمة ومساعدة بعض العلاجات

وعليكم السلام
يجب عرض الحالة على طبيب نفسي لتقييم الحالة بشكل مفصل ومعرفة المشاكل الموجودة ويجب اشغال النفس بنشاطات رياضية واشغال المنزل ومشاهدة الافلام والمسلسلات
قد يقوم الطبيب بوصف بعض مضادات القلق والهلع للتخفيف من نوبات القلق الموجودة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى مراجعة الطبيب النفسي المختص لمتابعة حالتك و عليك بمحاولة التقرب للأهل و الأصدقاء و الحديث معهم و شغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و كذلك الرياضة بشكل يومي و بانتظام ف الرياضة لها تأثير رائع حيث تعمل على التخلص من الطاقات السلبية و رفع المناعة و الشعور بالراحة النفسية و يمكن التنزه كلما أمكن و كذلك محاولة التقرب إلى الله و قراءة القرآن... و اعلمي أن التوتر الشديد يضعف المناعة بدون داعي و جميع البشر معرضون للتعب و الشفاء لذلك لا تشغل بالك بمثل هذه الأشياء الدقيقة فلا يمكن أن يعيش اي مخلوق بدون أن يتعب قليلا فقط عند الشعور بالتعب اذهبي للطبيب و اهتمي بالغذاء و الرياضة و لا داعي للقلق.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية