انا شاب ابلغ 21 سنة مدخن, في احدى المرات كنت ادخن الحشيش حتى دخلت في نوبة هلع ذهبت لمصلحة الاستعجالات وعملت رسم تخطيط للقلب وكانت نتائج عادية...

رقم الاستشارة الطبية: 38111
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 831
زائر
انا شاب ابلغ 21 سنة مدخن, في احدى المرات كنت ادخن الحشيش حتى دخلت في نوبة هلع ذهبت لمصلحة الاستعجالات و عملت رسم تخطيط للقلب و كانت نتائج عادية و الحمد لله ٫ عدت لتدخين الحشيش لفترة طويلة ( 3 اشهر ) حتى دخلت في نوبة ثانية و ذهبت للاستعجالات مرة اخرى نفس النتائج,
عدت مرة اخرى للتدخين و بعد فترة 3 اشهر اخرى مررت بنوبة ثالثة و انا ادخن , و لكن هته المرة مختلفة حياتي تحولت لجحيم, فقط اصبت بأسبوع من نوبات الهلع و زرت طبيب القلب عمل لي تصوير القلب بالشاشة و كانت النتائج سليمة , و طانت النوبات تداهمني في وقت متأخر من الليل حتى صرت انتظرها و كل يوم اقول اليوم سألقى حتفي , حفت عني هاته النوبات لاني صرت اعرف انه مجرد هلع و لكني اعاني من اعراض كثيرة اولها الم في الصدر احيانا في المركز و احيانا ينتشر , و نغزات مستمرة في القلب و خفقان في القلب غازات في البطن و صداع غريب مزمن في اللية يرافقه ضغط في الانف و العينين , الام مستمرة في جميع مناطق الجسم خصوصا اليد اليسرى الام بالرقبة و ضيق في التنفس و احس بشيء عالق في الحنجرة , و صرت لا اقدر على عمل مجهودات بدنية لعدم انتظام ضربات القلب عند عملها , انا هلى هته الحال منذ ستة اشهر و قد تعبت من الوساوس و كل تفكيري اني على مشارف الموت , ارجو منكم توجيهي و اجابتي فانا قريب من اعتزال الدراسة بسبب هته الاعراض و شكرا جزيلا لكم سائلا من المولى عزوجل ان يوفقكم في فعل الخير.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ٫ انا شاب ابلغ 21 سنة مدخن , في احدى المرات كنت ادخن الحشيش حتى دخلت في نوبة هلع ذهبت لمصلحة الاستعجالات و عملت رسم تخطيط للقلب و كانت نتائج عادية و الحمد لله ٫ عدت لتدخين الحشيش لفترة طويلة ( 3 اشهر ) حتى دخلت في نوبة ثانية و ذهبت للاستعجالات مرة اخرى نفس النتائج,
عدت مرة اخرى للتدخين و بعد فترة 3 اشهر اخرى مررت بنوبة ثالثة و انا ادخن , و لكن هته المرة مختلفة حياتي تحولت لجحيم, فقط اصبت بأسبوع من نوبات الهلع و زرت طبيب القلب عمل لي تصوير القلب بالشاشة و كانت النتائج سليمة , و طانت النوبات تداهمني في وقت متأخر من الليل حتى صرت انتظرها و كل يوم اقول اليوم سألقى حتفي , حفت عني هاته النوبات لاني صرت اعرف انه مجرد هلع و لكني اعاني من اعراض كثيرة اولها الم في الصدر احيانا في المركز و احيانا ينتشر , و نغزات مستمرة في القلب و خفقان في القلب غازات في البطن و صداع غريب مزمن في اللية يرافقه ضغط في الانف و العينين , الام مستمرة في جميع مناطق الجسم خصوصا اليد اليسرى الام بالرقبة و ضيق في التنفس و احس بشيء عالق في الحنجرة , و صرت لا اقدر على عمل مجهودات بدنية لعدم انتظام ضربات القلب عند عملها , انا هلى هته الحال منذ ستة اشهر و قد تعبت من الوساوس و كل تفكيري اني على مشارف الموت , ارجو منكم توجيهي و اجابتي فانا قريب من اعتزال الدراسة بسبب هته الاعراض و شكرا جزيلا لكم سائلا من المولى عزوجل ان يوفقكم في فعل الخير.
أهلاً بك
الأعراض التي قد ذكرتها قد تكون فعلاً نوبات هلع و هذه نوبات تحتاج لجلسات مع طبيب نفسي لتتمكن من تعلم كيفية السيطرة عليها .. لكن يجب عمل
ايكو للتأكد أن القلب سليم و بعدها سوف تهدأ و تطمئن يفضل ايضا عمل تحليل صورة دم كاملة نتمنى لكم السلامة والعافية