الم شديد اسفل البطن بعد اخد الابرة التفجيرية

رقم الاستشارة الطبية: 32896
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 4195
زائر
اخدت الابره التفجيريه من تلات أيام وامس شعرت بالم شديد جدا طول اليوم اسفل البطن وفى الجهه اليسرى واليوم الم بسيط من انتفاخ فى البطن هل هذاوطبيعى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، بعد تناول الابر التفجيرية يحدث انطلاق للبويضة من المبيض ليتم التقاطها بنهايات قناة فالوب ، ليتم تخصيبها بالحيوان المنوي في الثلث الاخير الخارجي من القناة وبعد التخصيب يتم حدوث بعض الانقباضات بالقناة ليتم توجيه البويضة المخصبة لتمر داخل تجويفها بمساعدة الاهداب المبطنة لها الي تجويف الرحم ليتم زرعها ببطانة الرحم وحدوث الحمل
الالام التي تشعرين بها اسفل البطن تكون من حدوث انفجار الحويصلة وحدوث التبويض وايضا تقلصات قناة فالوب فلا داعي للانزعاج وهي الام طبيعية
يمكنك تناول اقراص panadol مرة واحدة او مرتي يوميا اذا لزم الامر و يفضل الا تستمري علي ذلك
يجب تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء لحماية الجنين من التشوهات الخلقية بالمخ والجهاز العصبي