خطين غامق بعد الابرة التفجيرية هل أنا حامل

  • الأجوبة: 4
  • رقم الاستشارة الطبية: 19043
انا حللت بيوم 14 من الابره التفجيريه وظهر خطين الثاني خفيف جدا وباقي 5 ايام عن الدوره وحللت مره ثانيه بيوم 16 من الابره التفجيريه وباقي يومين فقط عن الدوره وطلع خطين غامق وواضح هل ممكن انه حمل او من تأثير الابره ارجو الرد وقوة الابره 10 الاف

هذا التحليل الاول بالخلفيه البيضاء والتحليل الثاني بالخلفيه الورديه
 

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
26
الطول
160
الوزن
65
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دافستون واسبرين
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • 431ACFAB-C584-4F04-8B18-93A6CFFD5ADE.jpeg
    431ACFAB-C584-4F04-8B18-93A6CFFD5ADE.jpeg
    772.4 KB · المشاهدات: 23
  • D4DCAF38-7386-4915-BCE1-8F647098ADB5.jpeg
    D4DCAF38-7386-4915-BCE1-8F647098ADB5.jpeg
    18.5 KB · المشاهدات: 21

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الابرة التفجيريه تحوي هرمون hcg وهو شبيه هرمون الحمل تماما
وينصح بعمل التحليل للابرة 5000 بعد الابرة بما لا يقل عن اسبوع و عمل التحليل للابرة 10000 بعد الابرة بما لا يقل عن 15 يوم لكن التحليل الموصى به هو تحليل الدم الرقمي BHCG و اعادته بعد يومين و لو انه متزايد يكون بالنأكيد حمل و لو معدله غير كبير ولا يتزايد بعد يومين يكون ليس حمل
وتحليل البول لا يستطيع التفريق بين الحمل واثر الابرة الذي قد يتواجد ببول بعض السيدات وقد لا يتواجد بالبول ببعض السيدات ويكون حمل حقيقي
لذلك ينصح ان تقومي بعمل تحليل حمل رقمي بالدم BHCG و مرة اخرى بعد يومين
 

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الطاقم الطبي
التحليل الثانى يدل على وجود حمل باذن الله تعالى وبما ان اختبار الحمل المنزلى قد يكون غير دقيق بنسبه١٠٠% فالاحسن عمل تحليل لهرمون الحمل عن طريق الدم لان تركيز هرمون الحمل فى الدم فى اوائل الحمل تكون اعلى من نسبته فى البول واذا كانت نتيجه التحليل ايجابيه ينبغى المتابعه الدوريه مع طبيب النساء المختص للاطمئنان على الكيس الجنينى والنبض
 

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الطاقم الطبي
قد يحدث خطا احيانا بالتحليل المنزلى سواء بالايجاب او السلب يجب عليكى عمل اختبار حمل بالدم بعد تاخر الدورة باسبوع على الاقل لتاكيد الحمل فانه تكون هرمونات الحمل كثيرة وتظهر بالدم .ثم تاكيد الحمل بالرحم بالسونار المهبلى عند ست اسابيع من الحمل والدورة.
 

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
الطاقم الطبي
الدوفاستون والابرالتفجيرية للاسف يظهران خطان بالتحليل ولنقطع الشك يرجي عمل تحليل حمل رقمي وهذا نتيجته نهائية وبعدها يمكن اتخاذ الازم
 

جديد الاستشارات الطبية

  • Question
هل هناك علاق بين حبوب منع الحمل والالم اثناء الدورة

انا امرأة متزوجة عمري 24سنة ولدى 3اطفال لدي دوالي في الفخد وانا حاليا اتناول حبوب منع حمل من شهر...
الأجوبة
1
  • Question
هل مسكنات الألم أثناء الدورة الشهرية تسبب العقم

عمري 21 سنة عندما تاتيني الدورة الشهرية أصاب بألم شديد جدا في اسفل بطني لا أستطيع تحمله فاقوم...
الأجوبة
1
  • Question
ظهور دمامل بشكل متكرر في المؤخرة والمنطقة الحساسة

ظهور دمامل بشكل متكرر في المؤخرة والمنطقة الحساسة مع الام شديد وعند الشفاء يبقى الدمل متحجر
الأجوبة
1
  • Question
استمرار نزول الدم بعد ازالة شريحة منع الحمل

كنت مركبه شريحه حمل وعندي دم مستمر وأزالت الشريحة وعندي دم هل يعتبر حيض
الأجوبة
1
  • Question
تكرار تأخر الدورة الشهرية لمدة 37 أو 38 يوم

هل طبيعي تأخر الدورة كل فترة لمدة 37 يوم او 38 يوم علي الوقت العادي لدورتي تكررت لمدة 4 دورات حاليا
الأجوبة
1