هل يمكن اخد ابره تفجيريه بعد نزول البويضة

رقم الاستشارة الطبية: 34258
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1666
زائر
كنت اخدت حقنتين منشطتين دوفاستون تركيز 150 يومي الاربعاء والخميس اللي فات تاريخ 10،11/11 وبعدين روحت يوم الجمعه للدكتورة قالت فيه بيضتين حجم 15 ونسيت القدوم يوم الاتنين علشان تتابع واخد ابره تفجيريه ovitrelle
روحت وكشفت ووجدت ان البويضه نزلت وبعدين قلتلها لم آخذ الابره فوصفتها لي لاخذها نفس اليوم واخذتها
فهل هذا عادي ان تؤخذ ابرة التفجير بعد نزول البويضه أم لا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يتم متابعة قياس حجم الحويصلة حتي تصل الي حوالي ١٨ الي٢٢ مم ثم يتم استعمال الابرة التفجيرية ليساعد علي انفجار تلك الحويصلة وخروج البويضة الناضجة
وصول الحويصلة الي هذا القياس يدل علي انها تحتوي علي بويضة ناضجة فحين تستعمل ابرة التفجير فان البويضة الناضجة يمكنها ان تخصب وتنتج حمل سليم
وبذلك فان استعمال الابرة التفجيرية يكون قبل حدوث التبويض وليس بعده

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تستعمل إبرة تفجير الحويصله لإخراج البويضه الناضجة والجاهزه للاخصاب .
والان البويضه خرجت بدون تدخل خارجي فلا داعي لحقنة التفجير