اختبار الحمل بعد استعمال الابرة التفجيرية

رقم الاستشارة الطبية: 35555
تاريخ الاستشارة: 12 ديسمبر 2021
أجوبة: 11 / مشاهدات: 5546
زائر
متزوجة من سنة و شهرين و لم يحدث حمل للان هذه ثالث مرة استخدم فيها الابرة التفجيرية او مرتين ربي ما اراد يحصل حمل و هالشهر استخدمت منشط فيمارا و طلعلي بويضتنين و بعديت ضربت حقنتين جونابيور بقوة ١٥٠ علشان كانت البويضتين محتاجين يكبروا شوي و شويت كل التحاليل الهرمونية و الاجسام المضادة و الطفرات الحمد لله كلها سليمة بس فيني نسبة تكيس بس مرة ضغيفة مالها قوية amh = 5 و ضربت ابرة تفجير بقوة ١٠ الف و حاليا انا باليوم ال ٨ و معي الم رهيب اسفل الضهر و سويت تحليل منزلي امس كان الخط الثاني مرة خفيف و اليوم سويت اختبار الخط الثاني اغمق شوية هل هيك بيدل ع حمل ام لا؟
علما دورتي منتظمة كل ٣٠ يوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دكتورة تحاليل
الحالة النفسية
متوترة و قلقانة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
منشط فيمارا
تشخيص الطبيب
تكيسات من الدرجة الاولى

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يفضل عمل اختبار الحمل بعد مرور اسبوعين علي تناول الابرة التفجيرية ، كي لا يحدث ظهور تحليل ايجابي كاذب بوجود الحمل ، يمكنك التاكد بعمل اختبار حمل بالدم بعد مرور اسبوعين علي استعمال تلك الابرة
اذا كان قد مر اسبوعين علي استخدامك للابرة التفجيرية فغالبا انت حامل والا فيجب الانتظار حتي يختفي تاثير الهرمون الموجود بالابرة من الدم
بالنسبة لقلة مخزون البويضات فيمكن للتغذية السليمة وتناول بعض الفيتامينات ان تحسن من مخزون البويضات ،يجب ايضا علاج تكيسات المبايض لانها من اسباب عدم حدوث التبويض وتاخر الحمل
يمكنك تناول كبسولات chromitroneيوما بعد الغذاء لتحسين وظايف المبيضين وعلاج التكيسات

زائر
اخذت ابرة تفجيرية هالشهر بقوة ١٠٠٠٠ و اخذت منشط فيمارا و حقن جونابيور ١٥٠ و كان عندي بويضتين و انا عندي تكيسات بس مالها كثيرة و باخد الها جلوكوفاج ١٠٠٠ و كوبال ف و الدورة عندي الحمد لله منتظمة انا حاليا ف اليوم العاشر من ضرب الابرة
عملت تيست حمل بول و طلعلي خط ثاني بس كتير خفيف هل هذا يدل ع الحمل ام مازال مفعول الابرة موجود ؟

المرفقات

  • 16394729352794224496177360236177.jpg
    16394729352794224496177360236177.jpg
    609.6 KB · المشاهدات: 3,614

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
لا يظهر الحمل في البول في اليوم العاشر لتفجير البويضة

زائر
متزوجة من سنة و شهرين و للحين ما حصل حمل
انا حاليا باليوم ال ١٤ من الابرة التفجيرية بقوة ١٠٠٠٠ وحدة و هذه ٣ مرا اخذها اول مرتني ربي ما اراد يحدث حمل
و سويت تحليل باليوم ال ١٢ و ال ١٣ و ال ١٤ مثل ما موضح لحضرتكم بالصور هل هذا بيدل ع حدوث الحمل ام مازال اثر هرمون الابرة موجود؟

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢١١٢١٧-١٧٤٦٠٢_Gallery.jpg
    Screenshot_٢٠٢١١٢١٧-١٧٤٦٠٢_Gallery.jpg
    542.5 KB · المشاهدات: 14,969
  • ٢٠٢١١٢١٨_٠٨٣٥٣٤.jpg
    ٢٠٢١١٢١٨_٠٨٣٥٣٤.jpg
    965 KB · المشاهدات: 5,289

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يفضل اجراء اختبار الحمل بعد حوالي اسبوعين من استعمال الابرة التفجيرية تجنبا لحدوث نتيجة ايجابية كاذبة
كما يفضل اجراء تحليل حمل بالدم فيمكن من خلاله اكتشاف هرمون الحمل في البداية وهو ما لا يستطيع اكتشافه تحليل الحمل بالبول ، يمكنك ايضا اجراء اختبار حمل رقمي وهو الافضل لتوضيح نسبة هرمون الحمل بالدم

زائر
عملت اختبار حمل بالدم في اليوم ال ١٤ من الابرة التفجيرية و النتيجة كانت ايجابية هل هذا بيدل ع وجود حمل بالفعل ام اثر هرمون الابرة؟

المرفقات

  • ٢٠٢١١٢١٨_١٧٤٠٠١.jpg
    ٢٠٢١١٢١٨_١٧٤٠٠١.jpg
    685.5 KB · المشاهدات: 10,931

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
اختى الكريمة
لكى ترتاحي من التوتر والقلق مطلوب عمل تحليل حمل رقمى ان شاءالله سيوضح بالفعل وجود حمل من عدمه .
BHCG quantities
وتفاءلى خير ان شاءالله
بالتوفيق

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ينبغي الانتظار بعد اسبوعين لعمل تحليل الحمل كي لا يظهر التحليل ايجابي كاذب بسبب مفعول الابرة التفجيرية
يفضل عمل تحليل حمل بالدم لانة في بداية الحمل قد لا يكفي الهرمون للظهور بتحليل البول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا الاخت الكريمة ، للمزيد من التاكد يجب عمل تحليل حمل رقمي بالدم لمعرفة نسبة هرمون الحمل وكذلك ينبغي اعادته بعد ٤٨ ساعة للتاكد من تضاعف النسبة اذا كان لديك حمل باذن الله

زائر
تابعت تبويض و عملت تحليل حمل بول باليوم ال ١٦ بعد الابرة التفحيرية و هذه كانت النتيجة كظا في حمل اكيد ولا لا؟

المرفقات

  • ٢٠٢١١٢٢٠_٢٠٣٣٣٩.jpg
    ٢٠٢١١٢٢٠_٢٠٣٣٣٩.jpg
    621.9 KB · المشاهدات: 4,624

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تفاءلي خير باذن الله ، يفضل عمل التحليل المنزلي بعد مرور ١٤ يوم من استعمال الابرة التفجيرية كي يتم تخطي وقت تاثيرها علي التحليل وظهوره ايجابي كاذب
للتاكد من وجود حمل يفضل عمل اختبار حمل رقمي بالدم واعادته بعد ٤٨ ساعة للتاكد من وجود الحمل وتضاعف نسبة الهرمون