متى اعمل اختبار الكشف عن الحمل بعد الابرة التفجيرية

رقم الاستشارة الطبية: 60694
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 398
زائر
اخذت منشط 3 يوم الدورة وبس خلصت العلاج اخذت ابرة تفجيرية يوم 15 الشهر
متى لازم اعمل اختبار للكشف عن الحمل ؟
وهل يظهر نتيجة اذا تم عمل فحص حمل بعد 14 يوم من اخذ الابرة ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
طبيعي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
اهلا بك
الابره التفجيريه مكونه من هرمون تخليقي يسمىHCG وهو هرمون منبه المبايض لانضاج الحويصلات لاطلاق البويضه وهو شبه هرمون الحمل معنى ذلك ان لا يجب عمل تحليل الحمل الا بعد مرور 14 يوم من الجماع حتى لا تظهر نتيجه ايجابيه خاطئه بسبب وجود هرمون الابره التفجيريه والذي ممكن أن نعتقد بالخطا انه هرمون الحمل ويجب عمل تحليل الحمل في الدم وليس في البول لانه يظهر في البول بعد حوالي ثلاث اسابيع
نتمنى لك كل الخير