الم حاد في الساق

رقم الاستشارة الطبية: 3990
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 430
زائر
بدء ألمي منذ سنتين وتوقف لمدة شهر او شهرين في الساق اليمنى ومنذ بعض شهور رجع الالم أيضا في الساق اليمنى وأحيانا الساقين ولحظت وجود رعشة من فترة الى اخرى بالإضافة إلى وجود الم في الظهر من فترة الى اخرى وايضا أشعر بنفس الم الساق أحيانا من فوق كف اليد الى المرفق ولكن هذا كله من فترة الى اخرى والألم الرئيسي هو الم الساق اليمنى تقريبا أصبح الالم يوميا ، فما الحل؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد لكني اخذ حاليا لفترة ٣ أشهر حبوب للحديد
هذه الاعراض غالبا ناتجه اما عن التهاب الاعصاب نتيجه نقص فيتامين ب١٢ او نقص فى نسبه الكالسيوم وفيتامين د فى الجسم فيجب عمل تحاليل نسبه كالسيوم وفيتامين د وب١٢ واهذ المكملات الغذائيه اللازمه فى حاله النقص مثل كالدين سى ودلتافيت ب١٢ مع الاهتمام بنظام غذائى صحى ومتوازن

يجب عمل أشعة مغناطيسية على العمود الفقري والمتابعة مع مختص عظام لتحديد السبب وتقرير العلاج.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
غالبا كل هذه الأعراض نتيجة نقص فيتامين ب12 و الذي بنقصه يؤدي إلى التهاب الأعصاب الطرفية و الأعصاب عامة و لذلك ينصح بتناول أقراص فيتامين ب12 مثل أقراص ميلجا قرص 3 مرات يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع مع تناول طعام صحي غني بالبروتين و الحديد و الكالسيوم و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و اختيار التمارين المناسبة لطبيعة حالتك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

قد يكون الألم نتيجة التهاب الأعصاب أو ضغط الفقرات على الأعصاب أو خشونة بين المفاصل و بالتالي حدوث مثل هذه الأعراض و لذلك ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسي على أسفل الظهر و الساقين و عرضها على مختص العظام لتحديد سبب ذلك و تحديد العلاج المناسب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل