الم في الساق مع رياضة المشي

رقم الاستشارة الطبية: 9913
تاريخ الاستشارة: 25 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
انا امارس رياضة المشي منذ شهر تقريبا وفجاءة اصبحت اعاني من الام بعظم الضنبوب في بداية الامر حين اللمس وبعد ذالك اصبح الالم في الساق اليسرى من الجهة الخارجية الم لا يحتمل مع خدر وحرقة داخل الساق

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الغدة الدرقية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هنالك سببين اما نقص فيتامين د يؤدي الالم بعظم الضنبوب او ما يسمى متلازمة الحجرة الوحشية اي زيادة الضغط داخل العضلات فبالتالي تضغط على العصب الشظوي وتؤدي لمثل هذه الاعراض والحل يكون بالراحة ورفع الطرف والتدليك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى التهاب بالعصب الوركي او ضغط عليه بسبب شدة تشنج عضلات الساق نتيجة المجهود الرياضي الزائد
ينصح بالراحه وا خذ فيتامين ب١٢ وعلاج للعصب برجابلين و مضاد التهاب روكسونين
حال عدم التحسن ينصح بعمل رسم للعصب واستشارة طبيب اعصاب