الدورة الشهرية لم تنزل بعد 10 ايام من استخدام دوفاستون

رقم الاستشارة الطبية: 35828
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 345
زائر
الدورة منتظمة عندي بالعادة بتقدم يوم او بتتأخر يوم وهذا الشهر تأخرت ١٤ يوم وعملت فحص دم بعد موعد الدورة بأسبوع وكان سلبي وبعدها بيومين عملت فحص بول وبرضو سلبي راجعت الدكتورة بعد ١٤ يوم وعملت سونار مهبلي وكل شي تمام المبايض تمام وما في التهابات وتحليل الدرقية تمام وهرمون الحليب أيضا والدكتورة لاحظت خيط اسود بسيط بس حكت احتمال مو كيس حمل واعطتني دوفاستون لتنزيل الدورة وما نزلت للان بعد استخدامه ب١٠ ايام.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم اختى الفاضلة
واضح من المعلومات ان حضرتك منتظرة حمل تأخير الدورة من ضمن الأسباب الضغط العصبى بمعنى ان حضرتك نفسيا غير مستقرة او بتفكرى كثيرا ف الحمل
كمان من ضمن اسباب التأخير اضطراب هرمونات أخرى غير المذكورة
بالنسبة للديوفاستون المفروض تخديه خمس ايام ثم توقفيه وتنتظرى الدورة بعد التوقف من ثلاث إلى ٧ ايام
اذا كنتى اخذتي العلاج بهذا النظام ولم تنزل الدورة ننصح بعمل اختبار حمل ف الدم مرة أخرى واذا كان سلبى ننصح بعمل سونار مهبلي لتقييم بطانة الرحم وبناء على التقييم يتم العلاج بعد استشارة الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تتاثر وظيفة المبايض بالهرمونات الاخري بالجسم هرمون البرولاكتين وهرمونات الغدة النخامية والدرقية ، وتم استبعاد وجود اختلال هرموني بعمل تحليل البرولاكتين ووظائف الغدة الدرقية
كذلك تم استبعاد وجود تكيسات بالمبايض بعمل سونار علي المبيضين
يجب عمل تحليل fsh , lh , estradiol, progesterone لمعرفة مدي توازن الهرمونات الأنثوية لديك ، كذلك يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد ان يكون لديك انيميا تسبب تاخر الدورة
يمكن ان يؤثر التوتر النفسي علي عمل المبيضين وهو من الاسباب الهامة لعدم نزول الدورة