عدم نزول الدورة بعد تناول اخر حبة من دوفاستون

رقم الاستشارة الطبية: 16785
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2963
زائر
دورتي منتظمه كل ٢٧ يوم .. والشهر الماضي اخذت كلوميد للمساعده في الحمل .. والدكتوره اعطتني دوفاستون بداية اليوم ١٤ من الدوره واخذتها لمدة ١٠ ايام .. واليوم خامس يوم من نهاية اخر حبه .. ولم تنزل الدوره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فوليد اسيد
تشخيص الطبيب
التبويض كان جيد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد ايقاف الدوفاستون قد تتاخر الدورة الى اسبوع او ١٠ ايام بعد التوقف
لذلك ينصح بالانتظار ولو تاخرت اكثر من ذلك يفضل عمل تحليل حمل بالدم للتأكد لاحتمال حدوث حمل
ولو التحليل سلبي قد تكون اضطرابات هرمونيه بسبب استعمال كلوميد
و يمكنك الانتظار او استشارة الطبيب لاعطاء ابر تساعد على نزول الدورة لتبدء دورة جديدة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ربما يكون السبب في تأخر الدورة هو الدوفاستون أو لخبطة في الهرمونات نتيجة الكلوميد انتظري اسبوع وإذا لم تأتي يمكنك إجراء اختبار حمل و في حالة سلبية الاختبار يوصي بمراجعة الطبيب المعالج. رزقك الله من فضله.