انا اخذت دواء دوفاستون لمدة ٢٠ يوم تأخرت الدورة الشهرية ١٤ يوم وبعد انقطاع الدواء لمدة ٤ ايام اجتني الدورة الشهرية وكانت مع وجع شديد شديد واسفراغ...

رقم الاستشارة الطبية: 37096
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 530
زائر
انا اخذت دواء دوفاستون لمدة ٢٠ يوم تأخرت الدورة الشهرية ١٤ يوم وبعد انقطاع الدواء لمدة ٤ ايام اجتني الدورة الشهرية وكانت مع وجع شديد شديد واسفراغ ما السبب...

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تعليم
أمراض مزمنة
غدة الدرقية
أدوية مستخدمة
دوفاستون و فوليك اسيد
تشخيص الطبيب
متابعة لدواعي الحمل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، دواء دوفاستون يحتوي علي هرمون البروجستيرون المصنع الذي يعمل علي زيادة سمك بطانة الرحم ، من الاعراض الجانبية الشائعة لتناوله الشعور باعراض تشبه اعراض الحمل من حيث الغثيان والقيء ، الدورة بعد التوقف عن تناوله تكون مصاحبة بالم نتيجة انخفاض الهرمون المفاجئ والتاثير علي مواد البروستاجلاندين التي تعمل علي انقباض عضلات الرحم وقناتي فالوب فتشعرين بالالم
يمكنك تناول اقراص menoprocondمن قبل نزول الدورة بخمسة ايام مرتين يوميا مع الاستمرار ايام الدورة لعلاج تلك الاعراض ، كما يفيدك شرب السوائل الدافئة كاليانسون والنعناع