طلب قراءة فحص - الدورة الشهرية تأتي مرة واحدة في السنة

رقم الاستشارة الطبية: 17342
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 611
زائر
منذ ٤ سنوات، أي من وقت بلوغي والدورة الشهرية غير منتظمة فهي تأتيني بالسنة مرة واحدة. ذهبت إلى الطبيب وقام بعمل صورة للحوض ولا يوجد أكياس وأعطتني دوفاستون لمدة ٣ أشهر وأتتني الدورة ٣ مرات مع أخذ الدواء، لكن حين أوقفته لم تعد تأتيني وبعد سنة رجعت إلى الطبيبة وقامت بعمل صورة للحوض والحمد لله كان خالي من الأكياس فأعطتني دوفاستون لتاتيني وثاني يوم الدورة أقوم بالفحص (الفحص مرفق) وطلبت مني تناول دواء ovafemme وقمت بالفحص وذهبت لها وقالت أن كل شيى سليم وقالت أن أستمر بدواء ovafemme لمدة شهرين يعني علبتين وبالفعل أخذته لمدة شهرين ولكن لحد الأن لم تأتيني مع إنتهاء الدواء وصار مارء نحو ٣ أشهر بلا دورة ما المشكلة إذا ؟؟وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
لا شيى من المبيض الضعف

المرفقات

  • 20201213_183225 (1).jpg
    20201213_183225 (1).jpg
    74.3 KB · المشاهدات: 120

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الفحص هذا للغدة الدرقيه فقط وهي سليمه
قد تكون حالتك بسبب ضعف التبويض
او ارتفاع هرمون الحليب
او هرمون الذكورة
او نقص البروجسترون
او ارتفاع الاستروجين

ولابد من فحص هرمونات كامل للمبيض والرحم
Fsh//Lh//prolactin //esteradiol :/testosterone كل هذه الفحوصات ثاني يوم الدورة
وتحليل بروجستيرون اليوم 21 من الدورة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالنسبة للتحاليل الغدة الدرقية فهي ممتازة و معنى ذلك أنها لا تؤثر على الدورة الشهرية يبقا معرفة مستوى هرمونات التبويض FSH, LH وهرمون الحليب prolactin لأنها يسببان مشاكل مع الدورة الشهرية بعد أن تم التأكد من سلامة المبيض وعدم وجود تكيسات.