تأخر في الدورة الشهرية حتى بعد شرب دوفاستون

رقم الاستشارة الطبية: 38485
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 978
زائر
تأخر في الدورة الشهرية لمدة3 أشهر حتى بعد شرب دوفاستون لم تنزل. حدث هذا لي في السابق مرة بعد تأخر لمدة شهرين و عند شرب دوفاستون نزلت بعد يومين من انتهاء شربه لكن هذه المرة لم تنزل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكتة في البيت
الحالة النفسية
القلق و توثر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دوفاستون

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
يجب عمل بعض التحاليل لمعرفه السبب
AMH
FSH
LH
FREE TESTSTERONE
ثم علاج لتنظيم الدورة ،،افضل نوع
Diane tab
علاج شهرى مع راحة اسبوع بعد العلاج لنزول الدورة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أسباب تأخر الدورة عديدة منها اختلال الهرمونات الأنثوية ، الإصابة بخلل نشاط الغدة الدرقية ، ارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم ، الإصابة بالأنيميا ، العامل النفسي كالتوتر والضغط النفسي
يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض وكذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Serum prolactin level