الخوف من الامتحان

رقم الاستشارة الطبية: 2323
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 370
زائر
كيف اتخطى الخوف من الامتحان

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
الخوف من الإمتحان شيء طبيعي خاصة عند الطالب المجتهد ولكن يجب ألا تجعله يسيطر عليك فأنت بتسليمك الأمر لله تعالى وثقتك في نفسك وعدم الإغترار مع التواضع والهدوء لن يكون عندك خوف.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
الخوف أمر غريزي في الإنسان، اما اذا زاد عن حده فيجب تعويد النفس على تجاوزه بالتدريب المستمر ورفع الثقة بالنفس بأمور خارجه عن موضوع الدراسة، وبالتدريج تجد نفسك تجاوزها، المهم لا تستمر باعتبارها مشكلة كبيرة

يجب أن تجتهد اولا وتفعل ما بوسعك من مذاكره واستعداد للامتحان ثم تتوكل على الله بعد ذلك.. أيضا عليك تدريب نفسك علي اكثر من امتحان مسبقا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بالمذاكرة جيدا و تتوكل على الله و تدعوه أن يحقق ما تتمناه و ان تجيب جيدا في الامتحان.. و الابتعاد عن الأشخاص المتوترين حتى لا تتوتر و تناول وجبات متوازنة صحية و شرب قدر كافي من الماء.. و شرب قدر من الماء.. و عليك أن تؤمن بقدراتك و بذل الجهد لجني ثمار ذلك التعب .. مع التمنيات بالتوفيق و النجاح

توكل ع الله وضع تركيزيك ف مذاكرتك بدل الخوف لان كل ما هتركز ف الخوف هيزيد اكتر وطالما عملت اللي عليك لا تقلق واترك باقي الأمر لله وحده

طبيعي جدا ومانسمع عنه هذه الايام من عقاب للاطفال او ان يؤذي نفسه تصل عند البعض الي الوفاه
نتيجه ضغط الامتحانات
قللوا توتر الاطفال والضغوط
فالمستقبل بيد الله
ولا تقارن باحد