كيفية التخلص من الخوف من الامتحان

رقم الاستشارة الطبية: 35363
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 247
زائر
كيفية التخلص من قلق وتوتر والخوف من الامتحان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا لا شيء
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
اعاني من التوتر والقلق

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، التوتر قبل الامتحان اذا كان بالمستوي الطبيعي فهو يعد من المشاعر الايجابية التي تدفع الانسان للانجاز والعمل والاجتهاد ولكن اذا كان بالطرق التي تسبب اثارا سلبية علي الصحة كفقدان الوزن او الشعور باعراض التوتر كضيق التنفس وخفقان القلب واضراب النوم ففي هذه الحالة ينبغي العلاج
ولنفكر سويا ما الداعي للقلق فان الاهمال وتضييع الوقت خلال الدراسة من اهم الاسباب لتلك المشاعر السلبية فلتعملي علي انهاء ذلك ، العلاج في يدك انت الاهتمام والتركيز والمراجعة وتنظيم الوقت خلال العام بخطة محكمة تجعلك تجتازين تلك المرحلة بنجاح وتشعرين بانك اقوي واكبر من ان تهز كيانك دراسة او امتحانات
لا احبذ العلاج النفسي ولكن نضطر له في بعض الاحيان اذا كان هرمون التوتر مرتفعا لديك بحيث يؤثر علي احداث اعراض كخفقان القلب او كما ذكرت قبل ذلك فحينها يمكنك العرض علي الطبيب النفسي ولكن لا ينبغي ان تؤثر الادوية علي تركيزك ونشاطك