الام حادة في الدورة الشهرية تمنع من ممارسة الحياة اليومية

رقم الاستشارة الطبية: 35597
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 258
زائر
هل دورتي الشهرية غير طبيعية؟
انا اعاني من الام حادة في الدورة الشهرية بحيث تمنعني من ممارسة حياتي اليومية و اخذ ٦ ادوية كالبروفين و لكن بدون اي مفعول يذكر في تخفيف الالم و اعاني من الام في الفتحة الشرجية و الامساك و الغثيان و القيء اثناء الدورة و احيانًا اشعر بالالم من ٣ ل٤ ايام قبل نزول الدورة سواء كان الالم متقطع او مستمر طول هذه الايام. ماذا يمكنني ان افعل لتخفيف الالم؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
هذا الامر غير طبيعي حيث انكي تعانين من متلازمة ما قبل الدورة وتحتاجين الي زيارة طبيبة نسا للاطمئنان بالسونار من عدم وجود اكياس علي المبايض واذا كان هناك اكياس يجب معالجتها وان لم يوجد يبقي الحل في علاجك حبوب هرمونات تؤخذ يوميا مع مسكن استرويدي ستقوم الطبيبة بوصفه عند الاطمئنان عليكي

زائر
ما هي افضل الادوية لتقليل نسبة هرمونات البروستاغلاندين المسببة في الالام الحادة للدورة الشهرية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يمكنك استعمال اقراص menoprocond قبل موعد الدورة بخمس ايام وخلال الدورة ايضا مرتين يوميا لتقليل الام الدورة ، حيث انه من الادوية الفعالة لتقليل اعراض الدورة الشهرية لإحتوائه علي مواد مضادة لهرمون البروستاجلاندين و مضاد للالتهابات ومضاد للتقلصات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تشير الاعراض التي تصفيها الي اصابتك بمتلازمة ما قبل الحيض ، وهي مجموعة من الاعراض كما تصفين وقد تحدث ايضا بعض التغيرات النفسية
يمكنك تناول اقراص menoprocond مرتين يوميا قبل موعد الدورة بخمسة ايام والاستمرار عليها خلال الدورة لتقليل اعراض المتلازمة
كما يجب عمل سونار علي الحوض لدي طبيب النساء والتوليد لاستبعاد اصابتك بتكيسات المبايض