ألم الدورة الشهرية ترفقها الام في الرجلين و الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 26895
تاريخ الاستشارة: 8 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 994
زائر
ألام الدورة الشهرية حادة ترفقها الام في الرجلين و الظهر ونقص التنفس و العجز عن الحركة و الم في الرأس و القلب احيانا فقط يكون الألم خفيف اغلب الدورات تأتي بألم أستعمل تحميلات كلوفينال او بنادول لتخفيف الألم يبقى الإلم لمدة خمس ساعات تقريبا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كلوفينال في حالة الم حاد للدورة الشهرية
تشخيص الطبيب
كيف اتخلص من الم الدورة الحاد؟

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
عادة ما تصاحب الدورة الشهرية آلام ولكن ليس لهذه الدرجة فإن زاد الألم عن حده فهذا يحمل احتمالات عديدة ولذلك أنصحك بعمل بعض الفحوص اولا لمعرفة الاسباب الممكنة ثم التعامل معها بالشكل المناسب،
لذلك قومي بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز ،
وسونار *اشعة تلفيزيونية على البطن والحوض*
وبالنسبة لنظامك الغذائي فأنصحك بتناول الاطعمة المحتوية ألياف كالخضار والفاكهة حتى لا يحدث إمساك لانه يزيد من آلامها،
كما ان شرب الماء والسوائل الدافئة تساعد على الاقلال من هذه الآلام مثل الحلبة مثلا.
وعمل التمارين مثل المشي مثلا يقلل من هذه الآلام.
وبالنسبة للدواء فأنصحك ان يكون آخر ماتلجئين اليه مثل ديكلوفيناك بوتاسيوم 50 mg تأخذين قرص بعد الأكل عند اللزوم بحد أقصى ثلاث مرات يوميا.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصحكي بالإكثار من شرب السوائل الدافئة مثل القرفة و الجنزبيل والينسون والنعناع مع الراحة مع استخدام فسيرالجين أقراص قرص ثلاث مرات يوميا وكلوفينال 50مجم قرص بعد الأكل ثلاث مرات يوميا.