دم بني متقطع مع افرازات بعد الاباضة وصداع والام تشبه الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 17494
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 474
زائر
انا متزوجة ونزل مني دم بنية متقطعة ومصاحب معها افرازات بعد الاباضة واستمرت لمدة 8 ايام ولكن بكمية قليلة واعاني من صداع حاد والام في الظهر والم اسفل البطن يشبه الالام الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون ذلك دم الاباضه وهو شائع الحدوث بايام الاباضة وبعدها بعدة ايام ويصاحبه تقلصات بالرحم والم اسفل البطن والظهر
او قد يكون احتقان والتهابات بالحوض خاصة لو موجود افرازات وحكه بالمهبل
او قد يكون لتكون اكياس على المبيض واضطرابات هرمونيه
او قد يكون حدث اخصاب و الحمل يحاول التثبيت بالرحم
من الصعب التفريق بين هذه الاسباب لان جميعها تفس الاعراض
لذلك ينصح بتناول اقراص باسكوبان لتقليل الالم
و الانتظار حتى موعد الدورة ولو تأخرت وتأكد وجود حمل تكون جميع الاعراض للحمل
ولو غير موجود حمل وتكررت نفس الاعراض يفضل عمل سونار للرحم والمبيض لاستبعاد وجود اكياس مائيه او التهابات