الادمان على العادة السرية

رقم الاستشارة الطبية: 10915
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1137
زائر
انا شاب امارس العادة السرية منذ سن المراهقة بمتوسط مرة واحدة في الاسبوع احيانا اكثر و احيانا اقل اعاني من الرهاب الاجتماعي الخوف و القلق

في السنتين الماضية بعد ممارسة العادة السرية بعد مدة اشعر بالم خفيف في القضيب او راس القضيب تعب و ارهاق مع انكماش في القضيب تستمر هذه الاعراض مدة اقل من يوم تقريب 12 ساعة ثم تختفي

كلما اردت ايقاف العادة السرية لا استطيع بسبب الشهوة و مشاهدة الاباحيات

اريد سؤال حضرتكم هل هذا يعتبر ادمان للعادة السرية و هل هذه الاعراض دليل على مرض في الجهاز التناسلي او عقم او اي شيء اخر مع العلم لا اعاني من ضعف انتصاب ؟

ماهي النصائح التي تقدمها لي ؟

بارك الله فيكم.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ادمان العادة السرية يعتبر من الامراض النفسية
لذا كون لديك رهاب يفضل استشارة طبيب نفسي
كذلك ممارسة العادة السرية يودي للتخريش وقد تسبب التهابات بولية تناسلية

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
نعم يعتبر من ضمن الادمان لذلك وجب لك ان تقوم بمساعدة نفسك من خلال الابتعاد عن الوجود وحيداً في مكان ، عدم مشاهدة الافلام ، ان تملأ وقت فراغك ،
قد يؤثر من خلال التهابات في الجهاز التناسلي وبالتالي حدوث مضاعفات اذا لم تأخذ العلاج او الاستمرار على ممارسة العادة .
اذا لا تستطيع الابتعاد عن ذلك من ذات نفسك انصحك بالذهاب الى الطبيب النفسي حيث سيساعدك على ايجاد الحلول لذلك .