كيف أقلع عن العادة السرية؟

رقم الاستشارة الطبية: 17087
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 715
زائر
لدي ادمان للعادة سرية منذ مدة طويلة اكثر من 10 سنوات احيانا كل يوم
اعلم انها مدة طويلة و لكن عند انتهاء ياتيني ندم كبير بعدم فعلها مرة اخرى الى اني اجد نفسي قمت بفعلها مرة اخرى
اريد اقلاع عنها نهائيا و لا اعرف هل سيكون لدي مشكل مع العلم لا احس باي اعراض فقط سرعة القدف و ايضا هل سيكون لدي عقم بهذه
العادة سرية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
العادة السرية لا تسبب عقم ولكنها تؤدي إلى احتقان في البروستاتا، كما أن اضرارها النفسية والاجتماعية جسيمة فالتعود عليها يصيب الشخص بادمانها والميول إلى العزله وفقد التواصل الاجتماعي مع الآخرين كما أن أخطر مشاكلها هو عدم التأقلم مع شريكة الحياة المستقبلية وفقدان الشغف للعلاقة الزوجية فلابد من العزم على تركها والاقلاع عنها وملء الوقت بالأنشطة الاجتماعية و ممارسة الرياضة. وفقك الله إلى ما يحبه ويرضاه.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لن يكون لديك عقم بسببها لكنها ستؤثر على الحالة النفسية بينك و بين زوجتك المستقبلية لأنك اصبحت معتاد على ممارسة العلاقة بهذه الطريقة.. و قد تؤدي العادة السرية إلى حدوث احتقان بالبروستاتا مع سرعة القذف لذلك يجب التوقف عن العادة السرية تماما و شغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و التقرب الى الله و التجمع مع الاهل و الأصدقاء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث لها دور فعال في التخلص من العادة السرية و انصحك بالاستمرار عليها دائما و كلما غلبك تفكيرك بالأمر و زادت وساوس الشيطان انصحك على الفور بممارسة الرياضة حتى و إن كان الجري بالمكان أو لعب الضغط.. و الأهم هو تجنب المثيرات و التفكير.. و قد تلاحظ خروج البول يخرج في صورة خطين أو ينزل بشكل نقاط متقطعة مع الاحساس بعدم الإفراغ المثانة بشكل كامل.. و انصحك بالمتابعة الدورية مع أخصائي مسالك بولية و قد يصف لك مضاد حيوي خاص بالتهاب مجرى البول مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة و أقراص مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات.. و أقراص لتحسين التهاب البروستاتا مثل kemprost و procare.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية