استقيظت وكنت لا اعاني من وجع في قدمي اليسرى ولكن مع مرور الوقت شعرت بألم في القدم اليسرى وكلما مر الوقت يزيد شدته ولكن عند الجلوس يخف وعند الوقوف...

رقم الاستشارة الطبية: 42308
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 316
زائر
استقيظت وكنت لا اعاني من وجع في قدمي اليسرى ولكن مع مرور الوقت شعرت بألم في القدم اليسرى وكلما مر الوقت يزيد شدته ولكن عند الجلوس يخف وعند الوقوف يزداد الالم
فما هو السبب في ذلك وكيف استطيع ان اعالجه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
استقيظت وكنت لا اعاني من وجع في قدمي اليسرى ولكن مع مرور الوقت شعرت بألم في القدم اليسرى وكلما مر الوقت يزيد شدته ولكن عند الجلوس يخف وعند الوقوف يزداد الالم
فما هو السبب في ذلك وكيف استطيع ان اعالجه
أهلاً بك رماح
من الممكن أن يكون السبب هو التهاب في مفصل أو عضلات القدم ، من الضروري عمل فحص للتأكد من السبب، مؤقتاً يمكنك استخدام العلاج الآتي:
R. Feldene tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Extruma gel
جل مرتين يوميا لمدة أسبوعين
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الم القدم قد يكون نتيجة وجود التهاب بمفصل الكاحل وذلك يحدث مع المشي كثيرا ولفترة طويلة أو ترسب املاح اليورات مسببا النقرس وحدوث الالم مع الوقوف أو المشي
يجب عمل تحليل serum uric acid
وكذلك تحليل urine analysis
وأشعة علي القدم لتأكيد التشخيص
يمكنك استعمال العلاج التالي
Celecoxibقرص بعد الغذاء
Declophen gelدهان ثلاث مرات