كنت عندما اسجد في الصلاة وعند الجلوس أشعر بألم شديد بركبتي اليسرى من الخلف وعملت صورتين احداها أشعة اكس لم يبين فيها شيء والثانية ايرلوجي تبين...

رقم الاستشارة الطبية: 45479
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 368
زائر
كنت عندما اسجد في الصلاة وعند الجلوس أشعر بألم شديد بركبتي اليسرى من الخلف وعملت صورتين احداها أشعة اكس لم يبين فيها شيء والثانية ايرلوجي تبين فيها ماء أربعة سم وسحب الطبيب الماء ولم أعد اشعر بألم

ولكن من أكثر من شهر اصلي على الكرسي لأني عندما اجلس الان أشعر بألم بعضلات فخذي الاماميتين هل هذا نتيجة الجلوس على الكرسي ام قلة المشي مع اني كنت امشي بالأسبوع مرتين او ثلاثة لمسافة اقل شئ 6 كم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
جيدة لا يوجد ما ينغصها
أمراض مزمنة
سكري 2
أدوية مستخدمة
Eucreas gliclazide60mg هذه للسكري بالضافةverapamil240 mg هذه لضربات القلب بالضافةgabapentine هذه للاعصاب الرجلين بالإضافة لاكتيلوز لتلين الامعاد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ممارسة الرياضة ومنها رياضة المشي من أهم عوامل تقوية العضلات وزيادة التغذية العصبية وزيادة كثافة الكتلة العظمية
ربما يكون السبب الجلوس اثناء الصلاة وتقليل معدل المشي
كما يجب عمل أشعة دوبلكس علي مفصل الركبة للتأكد من حالة الغضاريف والأربطة قد يكون هناك خشونة ونقص السائل الزلالي مما يسبب الم وتشنج بعضلات الفخذ اثناء الجلوس
العلاج
Dimra قرص مرتين يوميا
Avosoya كبسولة بعد الغذاء

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
ألآم العضلات مختلفه وقد تكون بسبب مرض السكرى لأنه يؤثر على كفاءة العضلات والأعصاب او بسبب قلة الكالسيوم والماغنسيوم ، المشي والرياضة مهمين جدا
يفضل عمل اشعه دوبلكس على الساقين أو على حسب تقييم طبيب جراحه لها
ويفضل عمل تحليل ca ,Mg , Cbc
يمكن استعمال لاصقه حراريه لتقليل الألم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
حاولي تتحركي ولو علي سريرك تعملي تمرينات خفيفه بأن تاخذي ركبتيك ناحيه صدرك واعملي مساج بكريم موف لبسط العضلات
اعملي تحليل tsh
العلاج
بارامول قرص عند اللزوم