وجع في الساق اليسرى حتى عند الراحة من الفخذ الى اسوارة القدم

رقم الاستشارة الطبية: 14900
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1570
زائر
اعاني من وجع في العظم عموما و لكن اكثر مكان احس فيه بالوجع هو الساق اليسرى ، الألم يأتي حتى عند الراحة و يكون من الفخذ و من الركبة الى اسوارة القدم ، هل هذه مشكلة تتعلق بنقص الحديد او فيتامين د لانه لدي نقص فيهم و اخذ ادوية وصفها الطبيب ، لكن الألم في الساق ما زال مستمرا فما السبب و اي نصائح لتخفيف الالم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
حديد و فيتامين د و ب مركب
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نعم نقص الفيتامينات والمعادن يسبب إجهاد عام والآلام في عضلات الجسم المختلفة و تعويض نقص فيتامين د والكالسيوم ياخذ وقت لاصلاحه ربما يصل إلى ٣ شهور لتشعر بالفرق ولكن إذا كان أكثر في الساقين يوصي بإجراء اشعة على فقرات الظهر لاستبعاد المشاكل التي تسبب هذه الأعراض.

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستخدمي موبيك٧.٥مللي والاستمرار في الادويه مع عمل تحاليل دوريه والمتابعه مع الطبيب المعالج

Dr Walaa Ghonim

أخصائي أمراض روماتيزمية ومناعة أكلينيكية
نقص فيتامين د يسبب الام عامة بعظام الجسم فيحتمل ان يكون هذا السبب لكن لابد من التعرض للشمس صباحا حتى يزيد امتصاص الجسم للفيتامينات.. أيضا ربما يوجد شد عضلي في عضلات أسفل الظهر يسبب انضغاطا للأعصاب فيمكن اضافة دواء مثل myolgin cap كبسولة كل 12 ساعة لمدة 3 أيام وعمل تمارين بسيطة مثل الوقوف على اطراف اصابع القدمين لثواني ثم الرجوع للوقوف الطبيعي مع تكراره من 3-4 مرات.