ألم في البلعوم ثم كحه سعال جافة

رقم الاستشارة الطبية: 20048
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 367
زائر
منذ يومين كنت اعاني من الم في "البلاعيم" وخف الالم بشكل كبير لكن اليوم بدات اعاني من الكحة " السعال جاف" ماهو علاج المناسب لهذه الحالة المرضية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
غير معروف

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الكحه الجافه قد يتعلق بمشكله البلعوم لو السعال يزداد مساءا او بعد الاكل او مصاحب له حموضة بالمعدة
وعلاجه عدم الاكل قبل النوم و النوم بوسادة مرتفعه و الامتناع عن الحوامض و المنبهات والمقليات
وتناول بنتالوك و موتيليوم لمدة شهر مع علاج برونكوفين للسعال
ولكن لو السعال غير مصحوب باعراض ارتجاع المريء فقد يكون حساسيه بالصدر او التهاب فيروسي ويفضل عمل اشعه على الصدر للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا معناه وجود عدوى والتهاب بمجري التنفس العلوي ولابد من الأخذ بالاعتبار ان هذه الأعراض ربما تكون نتيجة الإصابة بفيروس كورونا المستجد فألم الحلق و السعال الجاف من الأعراض الأساسية للإصابة لذلك يوصي بالعزل المنزلي حتى إتمام الشفاء بأمر الله كما يوصي بتناول أقراص فيتامين سي قرصين يومياً واكتوزينك ٢٥ مجم كبسوله مرتين يومياً و شراب اوبلكس معلقه كبيره ٣ مرات يومياً مع تناول المشروبات الدافئة و الإهتمام بالغذاء الصحي الغني بالفيتامينات، أتم الله شفاءك على خير.