سعال دموي

رقم الاستشارة الطبية: 26618
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 227
زائر
منذ 15 يوما كنت اعاني من سعال جاف ومنذ 6 ايام وأثناء السعال برز دم في البلغم أجريت تحليل دم واشعة على الصدر والقلب كلوا سليم واليوم بالصباح عاودت نفس الكحة الدموية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Mohamed Abbas

أخصائي صحة المناطق الحارة
قد يكون السعال الجاف المتكرر والشديد مصحوب بالدم نتيجة تجرحات فى الأغشية المبطنة للجهاز التنفسي
ولكن الأمر يحتاج بعض الفحوصات مثل سيولة الدم
وإذا كان هناك بعض الأعراض التحذيرية مثل فقدان الوزن وفقدان الشهية والعرق الشديد بالليل فقد يحتاج الأمر إلى فحص بالأشعة المقطعية على الصدر

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام الأشعة والتحاليل سليمة فممكن هذا الدم يكون نتيجة ضعف في الشعيرات الدموية في الجهاز التنفسي نتيجة السعال الجاف فأنصح حضرتك بشرب سوائل دافئة مثل الينسون والنعناع لترطيب مجري الجهاز التنفسي.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يختلف التشخيص تبعا لكمية الدم ...ولكن مجرد التهاب الشعب الهوائية قد يؤدي الي ذلك ان كانت التحاليل وأشعة الصدر طبقا لوصفك للحالة سليم...