مريض ضغط دم عمري ٧٠ اعاني من كحة جافة مزمنة أجريت فحوصات عامة وكانت كلها طبيعية ذهبت لطبيب صدرية تم تشخيصي بمرض الربو واستخدمت العلاجات والبخاخ...

رقم الاستشارة الطبية: 57103
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 123
زائر
مريض ضغط دم عمري ٧٠ اعاني من كحة جافة مزمنة أجريت فحوصات عامة وكانت كلها طبيعية ذهبت لطبيب صدرية تم تشخيصي بمرض الربو واستخدمت العلاجات والبخاخ دون جدوي ذهبت لطبيب باطنة وشخصني بضيق في المرئ وهو مايسبب السعال وأخذت العلاج دون جدوي تم تغيير علاج الضغط عدة مرات دون مع العلم لايوجد حمي ولا بلغم ولا سعال ليلي انام بشكل طبيعي ليلا ارجو افادتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل مكتبي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
علاج ضغط الدم
تشخيص الطبيب
ربو وضيق في المرئ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا الكحه المزمنه لها اسباب كثيره من ضمنها علاج الضغط مثل captopril ومجموعته لكن طالما الطبيب قام بتغيير الأدوية يبقى اكيد وصفلك أدوية لا تسبب الكحه
سبب اخر الكحه هو الربو الشعبي يسبب كحه مزمنه وده بيتعالج ببخاخه مركبه كورتيزون وماده اخرى موسعه للشعب تستعمل بالفم مرتين في اليوم لمده شهور طويله وممكن تعيش عليها طول عمرك
اسباب اخرى للكحه ممكن تكون ارتجاع المريء والكحه فيه بتحصل ليلا لما بتنام طبعا على ظهرك بيرجع الحمض المعدي في المريء فبيعمل كحه لانه بيعمل استثاره للحنجره والقصبه الهوائيه فارجو ان انت تمشي على البخاخه مرتين في اليوم للكحه ونيكسيوم كعلاج لارتجاع المريء و ganaton قرص ثلاث مرات وممكن تستخدم مثبطات للكحه زي مثلا اوبلكس او توسكان وتستخدم اعشاب التليو وورق الجوافه ومنقوع لبان دكر