تقرحات في البلعوم منذ اسبوع

رقم الاستشارة الطبية: 4461
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 532
زائر
ما يزيد عن أسبوع وانا اعاني من التهاب في البلعوم والحلق واللسان مع الم في الحنجرة ليس هناك بحة ولا كحة ولا حرارة ولكن الالم يزداد افيدوني جزاكم الله خيرا لأنني خائف جدا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
يحدث ذلك لعدة أسباب أهمها الفطريات وعلاجها دكتارين أورال جيل ويستعمل لمدة خمسة أيام وطريقة الاستخدام في الروشتة المرفقة بالدواء.

قد تكون عدوى فيروسيه او عدوى فطريه تسببت فى بؤر والتهابات العلاج اقراص ستريبسلز او بيكتول لتطهير الحلق وشرب سوائل دافئه باستمرار واهمها العسل والليمون مع دهان ميكوناز او دكتارين جل اذا كان هناك بؤر او تقرحات واضحه فى الفم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الالتهاب نتيجة عدوى فيروسية أو فطرية و ان لم يكن هناك ارتفاع كبير بدرجة الحرارة فغالبا ستكون عدوى فطرية.. و يمكنك تناول أقراص مطهرة للزور مثل strepsils or lary pro or tantum و المشروبات الدافئة المطهرة للحلق كالعسل بالليمون و النعناع بالليمون و يمكن استخدام مضاد فطريات مثل triflucan قرص بعد الغداء و يكرر بعد اسبوع و دهان دكتارين للفم... و لكن يفضل استشارة طبيب الأنف و الأذن لتحديد سبب ذلك بدقة أكثر... مع التمنيات بالشفاء العاجل