أشعر دائما بوجود شيء ضاغط على بطني في المنطقة بين السرة والقفص الصدري ليس الم وأحيانا أشعر بمغص صباحا بعد الاستيقاظ وغازات

رقم الاستشارة الطبية: 36541
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 458
زائر
أشعر دائما بوجود شيء ضاغط على بطني في المنطقة بين السرة و القفص الصدري ليس الم و أحيانا أشعر بمغص صباحا بعد الاستيقاظ و غازات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مضطربة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كولوفيرين A و اوكاربون و بانتولوك 40 و موتيليوم
تشخيص الطبيب
القولون العصبي - التهاب في المعدة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الشعور بمغص والم في الصباح يشير الي اصابتك بالتهاب القولون او القولون العصبي
يحب عمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة حالة اعضاء الجهاز الهضمي والتاكد من التشخيص
كما يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الاصابة بالميكروب الحلزوني واصابتك بالتهاب المعدة
يمكنك تناول العلاج التالي
Itopride قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Pantoloc 20 قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
الام المعدة فى الصباح قد تكون بسبب قرحة المعدة او عسر الهضم او القولون العصبى او الاصابة بجرثومة المعدة
يجب تناول طعام صحى وتجنب الدسم والحار والبهارات التى تؤدى لتهيج القولون وتناول المشروبات العشبية كالينسون والشمر وعمل
تحليل H.pylori antigen in stool وسونار على البطن
وتناول
سبازمومين قرص قبل الاكل ٣ مرات الى جانب ادويتك
ومراجعة الطبيب للفحص اذا لزم الامر
ونسال الله العافية